⠀
Продукты ( из этого количества получается ~3,5 л. готовой заправки):
⠀
Помидоры - 1 кг.
Свёкла - 1 кг.
Лук - 0,5 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Капуста - 0,5 кг.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Растительное масло - 150 мл.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Соль - 1,5 ст.ложки
Сахар - 1 ч.ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 5-10 шт.
Уксус 9% - 2 ст.ложки + по 1 ч.ложке в каждую банку при закатке
⠀
Приготовление:
⠀

Стерилизуем банки (я беру объём 0,5 и 0,7 л.) удобным для вас способом.

Капусту шинкуем соломкой, морковь и свёклу - натираем на тёрке. Помидоры, лук и перец нарезаем мелким кубиком а чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

В большую кастрюлю добавляем все ингредиенты (кроме уксуса), ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания варим 25 минут, добавляем уксус и снимаем с огня.

В каждую баночку вливаем чайную ложку уксуса, заполняем готовой заправкой, укупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Потом просто варим 1-1,5 литра мясного бульона, добавляем картофель и за пять минут до его готовности кладём в кастрюлю баночку нашей заправки. И всё - вкусный борщ готов.

⠀
Пусть всегда будет вкусно! В принципе эта заправка и как салат съедается на ура, но я вам этого не говорил!

Нет комментариев