Для приготовления такого блюда можно взять любую часть курицы - либо окорока, ножки, филе. Это непринципиально, таким способом, возможно, пожарить как половинку небольшой курочки, так и просто куски мяса. Чтобы мясо было вкуснее и ароматнее, мы будем использовать разные специи, которые замечательно сочетаются с курятиной - куркума, молотый имбирь, пряный кориандр. По желанию можно добавить свои любимые специи или пряности.
Главный технологический процесс - обжаривание мяса, и тут есть свой секрет. Чтобы мясо так быстро приготовилось и имело потрясающе вкусную корочку, мы будем его готовить под грузом. Помните, когда-то наши мамы готовили цыпленка табака? Вот приблизительно и мы поставим на мясо плоскую тарелку, а на неё камень или кастрюлю с водой.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты для приготовления золотистой курицы на сковороде
Ингредиенты:
- куриное мясо (голени, окорока) - 600 г,
- куркума - 1 ч.л.,
- имбирь молотый - 1 ч.л.,
- молотый кориандр - 1 ч.л.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- масло растительное - 1-2 ст.л.
Приготовление
Прежде всего, вымываем куриное мясо, если у нас целая курица, то сначала её разделываем на куски. Отрезаем крылышки, затем отделяем окорочка и вынимаем грудинку. Мы будем готовить кусочки такой величины, чтобы они смогли прожариться, поэтому не режем очень крупно.
Далее обсушиваем мясо и посыпаем специями - куркумой, чтобы мясо стало приятного цвета и имело пикантный вкус.
Далее посыпаем имбирём, чтобы придать остроты.
Затем обсыпаем молотым кориандром и солью.
Разогреваем сковородку и вливаем в нее масло (желательно без запаха, чтобы не перебить аромат специй). Как только масло начнет закипать, кладём в него подготовленные куски курятины. Причём обязательно кожицей вверх, чтобы она не пристала ко дну сковороды, пока на ней ещё не так много жира.
После накрываем мясо крышкой или плоской тарелкой, на которую устанавливаем груз, это может быть камень или просто что-то тяжёлое (у меня кастрюля с водой). На большом огне жарим мясо под прессом 8-10 минут.
Затем переворачиваем его на другую сторону и аналогично под грузом обжариваем, также 8-10 минут.
Снимаем мясо со сковороды и по желанию посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев