Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион.
Финская кухня богата и разнообразна, ведь ее кулинарные особенности сохранили свою самобытность и оригинальность с давних времен. Сытные, вкусные блюда, в том числе и супы, подходят для холодного климата этой северной страны.
Ингредиенты:
Вода — 3 Литра
Морковь средняя — 2 Штуки
Картофель — 1 Штука
Капуста цветная — 1 Штука
Горошек зеленый — 150 Грамм (свежий или замороженный)
Фасоль стручковая — 200 Грамм
Шпинат — 60 Грамм
Молоко — 470 Миллилитров
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Сливки взбитые — 60 Миллилитров
Укроп — 1/2 Пучка
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Все овощи почистите, промойте и нарежьте: морковь – тонкими ломтиками, картофель – кубиками, зеленую фасоль – кусочками, цветную капусту разделите на соцветия, шпинат нарежьте не очень мелко.
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите морковь, картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль и цветную капусту. Когда вода вновь закипит, уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите овощи от 10 до 15 минут.
Добавьте шпинат и варите без крышки 1 минуту.
В небольшой чашке смешайте 1/4 стакана молока с мукой, медленно влейте в суп, перемешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту.
Добавьте, перемешивая, оставшееся молоко, взбитые сливки, соль и черный перец.
Горячий финский суп подайте, украсив каждую порцию мелко нарезанным укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев