Ученые доказали, что грецкие орехи способны предотвращать рак простаты.
Считается, что вещества, содержащиеся в орехах, способны нормализовать уровень эндотелина (белок), который участвует в поддержании нормальной функции кровеносных сосудов.
Микроэлемент бор также присутствует в орехах. Доказано, что грецкие орехи при их систематическом употреблении (50 г) позволяют снизить риск рака груди.
ИСТОЧНИК «ПРАВИЛЬНОЙ» АСКОРБИНКИ
Наука доказала, что витамин С, как средство, замедляющее процесс старения, нужен для образования коллагена. Коллаген — белок соединительной ткани, входящий в состав сухожилий, хрящей, кости, кожи и кровеносных сосудов. Без аскорбиновой кислоты коллаген не может образовывать прочные волокнистые структуры.
При этом важно еще и сочетание аскорбинки с другими веществами, которые позволяют правильно воздействовать на организм: неумеренное поедание чистого витамина С ничего, кроме язвы желудка, вам не принесет.
Орехи — это как раз тот продукт, который содержит аскорбиновую кислоту в сочетании с другими веществами, благоприятно влияющими на состояние организма и не дающими ему опуститься в пучину болезней.
ОРЕХИ — БОРЦЫ С ХОЛЕСТЕРИНОМ
Большое содержание пищевых волокон (6–7 %) в сочетании с другими полезными веществами снискало орехам славу борца с холестерином. Ведь пищевые волокна, набухая в ЖКТ, приобретают способность увлекать вместе с собой избыток холестерина, а также нежелательные организму вещества — продукты обмена веществ, включая желчные элементы.
Кроме того, грецкий орех содержит насыщенные и жирные кислоты (6,2 %), моно-и дисахариды (3,9 %), крахмал (7,2 %), золу (2 %). Что касается витаминов, то ядра грецкого ореха содержат их в большом разнообразии и количестве. Прежде всего, следует отметить наличие витаминов группы В: В1 —0,39 мг, В2 — 0,12 мг, В5 —0,8 мг, В6 —0,8 мг, В9 —77 мкг, бета каротина — 0,05 мг, витамина А — 8 мкг, С — 7–10 мг, Е — 2,6 мг, К — 2,7 мкг.
БЕЗВРЕДНЫЕ КАЛОРИИ
Нет комментариев