Рецепт блюда очень простой и доступный, а оформить его в виде поросенка достаточно легко. Салат понравится взрослым своей сытностью и насыщенным вкусом, а детям – оригинальным внешним видом. Да и самой Крыске такая подача придется по вкусу и по душе. Салат получается очень вкусным по сочетанию продуктов. Рекомендую!
Ингредиенты:
Ветчина – 400 г.
майонез, соль - по вкусу
4 отварных яйца + 2 шт. для украшения
2 зуб. - чеснока
200 гр.- сыра твердого
маслины
4 шт.- свежих огурца
Приготовление:
1. Для ушек нашей крысы нам нужно нарезать 2 кружочка ветчины.
2. С помощью небольшого стакана вырезаем их, как показано на фото. Ободок с вырезанным полукругом убираем в сторонку. Из обрезков вырезаем лапки, тоже как на фото. А хвостик делаем тоже из ветчины, вырезая ободок кружочка.
3. Отварные яйца остужаем, очищаем. Нарезаем их кубиком.
4. Огурцы моем, обсушиваем после этого. Нарезаем небольшим кубиком, как и яйца. Если овощ горчит, то обязательно очищайте кожуру, чтобы не испортить вкус блюда. Остатки ветчины нарезаем подобным образом. Отправляем их в одну миску вместе с яйцом.
5. Сыр трем крупной теркой. Чеснок пропускаем в прессе или трем мелкой теркой. Все соединяем в одной салатнице. На вкус подсаливаем, добавляем майонез.
6. Выкладываем сразу всю массу на плоскую тарелку. Придаем овальную форму туловищу крысенка.
7.Трем мелкой теркой 2 белка, которые мы сварили для украшения.
8.Покрываем всю поверхность салата и боковые его части. Устанавливаем лапки, ушки (скрепляем зубочисткой, чтобы держались), делаем прическу из тертого желтка. Из маслин мастерим чубчик, глазки, носик, усики. Ротик можно сделать из красного сладкого перца.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев