Предлагаем необычный рецепт приготовления стейка красной рыбы на сковородке – в карамельной глазури из меда и яблочного сока. Возможно, вам покажется, что рыба будет сладкой, но на самом деле, эта глазурь только добавит блюду пикантность.
Сначала нужно сделать глазурь путем кипячения яблочного сока и меда, затем замариновать в ней стейки, и после этого останется только поджарить их на сковороде. Приступим!
Ингредиенты:
2 крупных стейка форели или лосося (можно разрезать их пополам);
пол стакана яблочного сока;
1,5 с.л. меда;
оливковое масло для жарки;
2 чайные ложки лимонного;
черный перец;
соль;
ломтики лимона для украшения.
Приготовление.
Смешайте яблочный сок и мед и варите в небольшой кастрюле, пока смесь не уменьшится примерно наполовину. Остудите.
Налейте сироп в тарелку и поместите в него стейки одной стороной вниз. Через пять минут переверните кусочки. Вы можете использовать рыбу как с кожей, так и без нее.
Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне. Посыпьте филе солью и положите на сковородку. Жарьте примерно 2-3 минуты. Затем переверните стейки, полейте оставшимся медовым сиропом, сбрызните лимонным соком, убавьте огонь до среднего и готовьте еще 5-6 минут.
Готовое блюдо украсьте ломтиками лимона и поперчите. Подавать лучше всего с овощным диетическим салатом. Приятного аппетита! Стейки форели (лосося) на сковороде - медовый фото-рецепт
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев