Ингредиенты:
-Мука - 2,5 ст.
-Соль - по вкусу
-Вода - 150 мл
-Масло растительное - 2 ст. л.
-Фарш мясной - 400 гр
-Тыква - 200 гр
-Лук - 1 шт.
-Перец молотый - по вкусу
Приготовление:
В миску переправляем размороженный заранее мясной фарш.
Очищаем кусок тыквы от кожуры и семечек. Измельчаем тыкву, воспользовавшись мелкой теркой. Можно также нарезать тыкву мелкими кубиками (кому, как нравится). Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его кусочками. Перекладываем лук и тыкву к мясному фаршу. Солим, сдабриваем по вкусу молотым перцем.
Перемешиваем ингредиенты. Начинка готова.
Из муки, растительного масла, воды и чайной ложки соли замешиваем тесто для мантов. Раскатываем его на круглые заготовки.
На заготовки помещаем начинку из фарша, тыквы и лука. Формируем манты, ориентируясь на фото.
Форму для готовки на пару смазываем растительным маслом. Укладываем манты на решетку.
Готовим манты с фаршем, тыквой и луком на пару примерно 40 минут.
Подаем манты с любимым соусом. Приятной всем трапезы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев