Ингредиенты
мука – 75 г,
кукурузный крахмал – 75 г,
сахар – 150 г,
яйца – 4 шт.,
шоколад – 0,5 плитки,
горячая вода – 80 г,
сода – 2 ч. ложки,
ванильный сахар;
для начинки из вишни:
вишня – 1,5 кг,
сахар – 250 г,
вишневая настойка или водка – 100 г,
кукурузный крахмал – 30 г;
для начинки из сливок:
35 %-е сливки – 500 г,
желатин – 15 г,
сахарная пудра – 150 г,
вишневая настойка или водка – 5 ст. ложек.
1. Желтки яиц смешать с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром и растереть до образования пены. Добавить растопленный на водяной бане шоколад, взбитые в пену белки яиц, муку, крахмал, соду и быстро замесить тесто.
2. Дно и стенки круглой формы смазать маслом, застелить промасленной пергаментной бумагой, переложить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 35–40 минут. Готовый торт охладить, разрезать на три горизонтальных пласта.
3. Вишни промыть, удалить косточки, слегка потушить с сахаром и откинуть на сито. Получившийся сок разбавить вишневой настойкой или водкой, размешать в нем кукурузный крахмал и вскипятить. В горячий сироп снова положить ягоды, оставив немного для отделки торта, слегка прогреть, снять с огня и хорошо охладить.
4. Сливки хорошо взбить, добавить вишневую настойку и сахарную пудру. Предварительно замоченный в воде желатин растворить на водяной бане и тонкой струйкой, постоянно взбивая, добавить к сливкам. Готовую начинку поставить в холодильник, чтобы она слегка
загустела.
5. На нижний пласт торта уложить половину ягод вишни, сверху распределить равномерным слоем одну треть начинки из сливок, положить средний пласт и слегка уплотнить руками. Далее уложить вторую половину ягод, половину оставшейся начинки из сливок, накрыть третьим пластом торта и снова слегка уплотнить. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, обсыпать тертым шоколадом и украсить вишнями из начинки. Готовый торт хорошо охладить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев