🤯
☀Выберите свое предназначение. Либо Вы складируете жировые запасы на черный день, либо превращаетесь в реактор, в котором жир сгорает, отдавая Вам энергию
По правильному пути в этом случае поможет пойти L-карнитин. Доказано, что он способствует выработке энергии из жира, помогает контролировать вес и быстрее восстанавливаться после тренировок 🏃🏻♀🏃🏽♂
⠀
Но, как и любой другой инструмент, L-карнитин эффективно работает лишь тогда, когда Вы употребляете его правильно:
⠀
💢– принимаете за 30 минут до тренировки 1 раз в день, если стремитесь похудеть;
💢– к приему перед тренировкой добавляете еще утреннюю дозу перед едой – если Вы давно в спортивном режиме, но Вам нужна взрывная энергия;
💢– правильно выбираете дозу – от 300 до 2000 мг, в зависимости от своих целей и интенсивности тренировок (начинать лучше с 700 мг – это уже эффективно, а опытным дам только один совет: не переборщить);
⠀
💢– не зацикливаетесь на одном и выбираете ту форму, которая Вам удобнее: капсулы или как компонент в составе батончиков и протеиновых смесей;
💢– но в погоне за результатом отдаете предпочтение L-карнитину в форме тартрата – если видите такую надпись на упаковке, значит, он очищен от лишних примесей;
💢– и не забываете, что разовый прием, как и разовые тренировки, большого результата не дадут.
⠀
Капсулы, батончики, протеиновые коктейли – во многих продуктах Siberian Wellness есть L-карнитин, готовый перетопить жир в энергию.
💃💃💃🎿🏃⚽🚴♀🏄♀🚴🏂💃💃💃
И обязательно направьте энергию своего реактора на то, чтобы каждое утро у Вас начинался яркий день!🌤🌈
🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴
А для тех, кто читает и хочет чуть больше узнать - продолжение.
✒Карнитин был открыт в 1905 году, но и сейчас далеко не каждый знает, что это такое и для чего нам нужен карнитин.
Одни считают его "полувитамином", другие - "сжигателем жира", третьи - cредством для наращивания мышц.
✏Жиры – это прекрасный источник энергии, и поэтому наш организм запасает практически всю лишнюю энергию в виде жира.
⚡⚡⚡Правда, есть одна проблема - они очень плохо «горят».
Если нам требуется энергия, организм будет «сжигать» все что угодно – белки, углеводы – но только не «огнеупорные» жиры. ⚡⚡⚡
С другой стороны, если у нас образуются излишки энергии, организм исправно переводит их в жиры.
🚀Разорвать этот порочный круг можно только одним способом – сделать жиры горючими и одновременно уменьшить вероятность превращения углеводов в жиры.
✒Удивительно, но у нашего организма такие возможности есть!
Правда, это требует наличия специальных биокатализаторов.
Все они входят в состав «Карнитрина» - нового ферментного активатора жирового обмена.
♻♻♻Однако карнитин работает при соблюдении вышеперечисленных условий, без которых все наши попытки превращаются в пустую трату денег.
В процессе сгорания жиров образуются вредные продукты, способные повреждать митохондрии.
Таким образом,🎁антиоксиданты поддерживают высокую активность сгорания жиров и усиливают эффект L-карнитина.
L-карнитин. Эта аминокислота помогает нам преодолеть второе узкое место.
⏳Когда жиры попали в кровь, они уже могут проникать в клетки, которым нужна энергия.
Внутри клеток есть специальные «электростанции» - их называют митохондрии – в которых жиры сгорают с образованием энергии.
Однако в обычных условиях большие молекулы жиров не могут «протиснуться» через оболочку митохондрий, а, значит, не могут и «сгореть».
Для этого им нужен «локомотив», который «провез» бы их как поезд через туннель.
Роль этого локомотива как раз и выполняет L-карнитин.
✒L-карнитин играет важную роль в нашем организме:
- Способствует переносу жирных кислот в митохондрии, где они преобразуются в энергию.
- Без этого вещества невозможен обмен жиров, которые являются основной энергетической субстанцией в организме.
- Без достаточного количества энергии невозможна жизнь ни одной из клеток организма - печени, мозга, почек, сердца, мышц.
- Повышает выносливость сердечно-сосудистой системы к длительным нагрузкам; снижает содержание в организме холестерина и замедляет образование сосудистых атеросклеротических бляшек.
Это одно из немногих соединений, применение которого позволяет достичь активного долголетия.
✏- Именно с этой целью его необходимо принимать людям зрелого возраста, тем более, что синтез его с возрастом постепенно угнетается.
- ❗Стимулирует деятельность иммунной системы, способствует усилению детоксикационной функции печени, улучшает пищеварение, восстанавливает слизистую желудочно-кишечного тракта при гастритах и панкреатитах.
- ❗Повышает жизненные силы организма и помогает сохранить равновесие в стрессовых ситуациях.
- ❗Способствует восстановлению поврежденных нервных клеток.
- ❗Подвижность и силы требуются и мужским половым клеткам (сперматозоидам), для того, чтобы добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее.
Производство необходимой для этого энергии также обеспечивается L-карнитином.
Поэтому его можно рассматривать как средство для борьбы с мужским бесплодием.
- ❗Выводит токсины из митохондрий - биохимических электростанций внутри клеток, укрепляет мембрану клеток и защищает ее от действия эндотоксинов, свободных радикалов, препятствуя тем самым разрушению и перерождению клеток в злокачественные.
- ❗Поддерживает оптимальный вес, способствуя нормальной утилизации жиров. С начала приема L-карнитина начинается стойкая потеря жировой ткани, при этом резко повышается эффективность окисления жиров в организме, поскольку жирные кислоты дают уже не токсичные свободные радикалы, а энергию, запасаемую в виде АТФ - основного энергетического субстрата.
⚽🎿🏃Совершенно незаменим в спорте за способность оптимизировать физические усилия. Участвуя в энергетических процессах, происходящих в митохондриях, повышает физическую выносливость и способность организма к восстановлению, способствует 🎁🎁🎁более активному расщеплению молочной и пировиноградной кислот, которые являются "токсинами усталости".
Количество L-карнитина, синтезируемого в печени, почках и головном мозге человека составляет лишь 10% от нормальной потребности организма.
✒Недостающее количество должно поступать с пищей.
Повышенное поступление L-карнитина не оказывает какого-либо вредного воздействия на организм.
❗L-карнитин содержится только в продуктах животного происхождения - мясе, молоке, яйцах.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев