Легко!🍉
Кто из нас не любит их - сладкие, нежные, истекающие соком плоды! В летнюю жару так приятно полакомиться свежим, прямо с грядки арбузом! Уже несколько лет выращиваю арбузы в своей теплице, и сомнений было больше, чем сложностей – теперь поделюсь опытом.👨🌾
Высаживаем семена в теплицу в середине мая, на расстоянии 50 см друг от друга, в каждую лунку добавляем песок – арбузы это любят. Дополнительно укрываем спанбондом. Высота теплицы должна быть не менее 170 см. Проверенный в нашем климате сорт арбуза – Огонёк. Из других рекомендуемых сортов можно отметить Подарок северу, Розовое шампанское, Подмосковный чарльстон.
🍉Когда семена прорастут – прорезаем в спанбонде над ними «окошечки». Арбузы выращивают в один стебель. Система подвязки аналогична той, которую обычно используют при выращивании огурцов. Побеги без завязей удаляем, а когда образуется несколько плодов размером с куриное яйцо – выбираем один самый крепкий, остальные удаляем, так как они не успеют созреть. Стебель над 7-м листочком прищипываем.
🍉Поливать растения надо осторожно, стараясь не смачивать листья. Достаточно делать это раз в неделю, а во время созревания плодов полив уменьшаем. Траву необходимо тщательно выпалывать. С уборкой урожая не спешим – определить зрелость плодов очень сложно, это приходит с опытом. Ориентируемся на рисунок коры - он становится более чётким. Исчезает восковой налёт, а при постукивании спелые арбузы издают глухой звук. Первый же поспевший плод награждается восхищением и удивлением семьи и соседей , и хотя большим размером наши местные арбузы не отличаются – на вкус они ничуть не хуже южных.
😃Лайфхак: чтобы тяжелый поспевающий арбуз не лежал на земле, его можно положить в сеточку и подвесить к каркасу теплицы. К слову, в теплицах от Грин Хаус для этого есть специальная дополнительная опция - горизонтальный профиль, к которому очень удобно подвязывать не только арбузы, но и перчики, помидорчики и всё, что у нас растёт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев