🌱🌱🌱
💥После появления большинства всходов (60-70%) посевные ящики необходимо переместить в прохладное место, для предупреждения вытягивания всходов. Температура воздуха содержания рассады после всходов должна быть не менее +17 градусов и не более +20 градусов. Прохлада сдержит вытягивание всходов, закалит их, у рассады будет не длинное и крепкое подсемядольное колено. После появления первых настоящих листиков, температуру для рассады повышают до +20…+22 градусов.
💥В первые две недели после всходов рассаде необходимо максимально длительное освещение. Если посевы проводятся рано, в феврале или в марте, то искусственная досветка всходов до длительности светового периода 12 часов обязательна. Для досветки рассады можно использовать доступные лампы дневного света или люминесцентные лампы, главное установить их на высоте 20-25 см и сделать отражающие экраны, чтобы большинство лучей падали на растения. Досветку нужно включать в пасмурные дни на 12 часов, в ясную погоду на 4-6 часов утром или вечером, в зависимости от длительности дня. Если рассада находится не на подоконнике, то досветка должна включатся каждый день на 12 часов. Если всходам не будет хватать света, то они будут тянуться даже при соблюдении всех остальных правил.
Оставлять включенными лампы для всходов дольше положенного времени не следует, так как ночью растениям, как и людям нужен отдых, в их тканях должны проходить другие процессы.
💥После появления всходов рассаду подкармливать ничем не нужно и вредно, так как корни у ростков ещё маленькие и не смогут освоить большое количество питательных элементов, тем более что каждое семя содержит минимальный заряд питательных веществ, позволяющий ростку развиваться на начальном этапе.
Первую подкормку рассады проводят, когда появится первая пара настоящих листиков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев