Оказывается кофе можно сделать не только из кофейных зёрен, но и из другого сырья.
Я вам расскажу как сделать кофе из корней одуванчика.
В таком кофе не будет содержаться кофеин, но будет масса других полезных микроэлементов, которые содержаться в корнях одуванчика.
У одуванчика в пищу используют цветки, листья и корни.
Для приготовления кофе нам понадобятся корни одуванчика.
Выкапываем несколько растений, отрезаем корни, промываем и режем на равномерные дольки, как показано на фото.
Далее разогреваем сковородку и обжариваем корни. Главное в этом деле не переборщить и не сжечь корни. Температура обжарки не должна превышать 180 градусов.
! При обжаривании не нужно добавлять масло, жарится на сухой сковородке, постоянно помешивая.
Обжаривать нужно до тёмно-коричневого цвета, корни должны полностью высохнуть и при надавливании крошиться.
Далее пропускаем обжаренные корни через кофемолку и получаем вот такой продукт как на фото 3.
Всё, кофе из корней одуванчика готово. На стакан достаточно пол чайной ложки нашего кофе. Заваривается очень насыщенно.
Вкус близкий к настоящему кофе, также присутствует небольшая горчинка. Данный напиток имеет смысл подсластить медком или сахарком, а также можно добавить сливки или молоко.
Вот такое кофе можно приготовить в домашних условиях, а главное это будет очень полезный напиток.
И растёт этот одуванчик буквально под ногами везде.
Лучше копать корни весной или поздней осенью. Сейчас началась осень, так что дерзайте!
Любите, цените и понимайте природу, и будет Вам счастье!
фото для статьи используется из открытых источников
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1