Под мясом
птицы подразумевается курица, утка, индюк и гусь. Стандартная тушенка
из птицы в автоклаве готовится следующим образом. Для начала нужно
взять тушку, отделить от кости мясо, избавиться от прожилков
и нарезать небольшими кусочками. Мясо нужно тщательно перемешать
с солью (1 ст. ложка на 1 кг мяса), репчатым луком и молотым перцем.
В чистые банки нужно уложить мясо. Если это утка или гусь — мясо нужно перемешать с мелко порезанным жиром птицы. Если это курица — в банки нужно добавить воды (6 ст. ложек на 1 л). Остается закатать банки и отправить их в автоклав.
Если готовится тушенка из курицы в автоклаве из мяса домашней птицы,
держать банки нужно около 30 минут при температуре 100-110 градусов Цельсия и остужать до 30 градусов. Для птицы, выращенной в условиях
птицефабрики, время приготовления составляет 25 минут.
Банки не нужно наполнять
доверху: лучше оставить около 2 свободных сантиметров между содержимым и крышкой.
Тушенка из утки в автоклаве
Очень вкусная тушенка из утки в автоклаве готовится легко — в отличие от традиционного способа консервирования. Следует заранее
подготовить тушки, очистив их от перьев и пуха, убрав внутренности. Весь жир необходимо срезать и отложить в отдельную
посуду. Тушки нужно разделить на небольшие куски, жир мелко порезать.
Предварительно подготовить банки с крышками.
Мясо нужно натереть солью, посыпать предварительно размельченным лавровым листом и другими пряностями (например, молотым перцем). Перемешав мясо, жир и специи, нужно разложить все в пол-литровые банки и закатать.
Далее начинается приготовление тушенки из утки в автоклаве: банки
нужно положить внутрь, залить водой. При 120 градусах Цельсия достаточно будет продержать банки 25 минут. После автоклав нужно выключить и оставить
до полного остывания. Готовые банки после вытереть и хранить
в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев