Рецепт гречневой каши с мясом в автоклаве
Правильное
приготовление каш в автоклаве в домашних условиях на основе гречневой крупы требует таких ирредентов:
гречка – 700 г;лук – 2 шт.;свиное мясо – 1,5 кг;морковь – 2 шт.;соль – треть ч.л. на 1 банку;лавровый лист – 1 шт. на банку;черный перец – по вкусу.
Мясо моем и режем на кусочки. Крупу промываем. Чистим и измельчаем морковь и лук, делаем стандартную зажарку. Когда она приготовится, добавляем в нее мясо и крупу. В пол-литровые банки кладем лавровые листы, смесь из крупы с зажаркой и мясом (не забываем, что ее должно быть не больше ½ банки), сверху посыпаем солью и кладем по 3 горошины перца. Добавляем в емкости горячую кипяченую воду. После закатываем крышки и переходим к этапу стерилизации емкостей в автоклаве.
Можно приготовить в автоклаве и гречневую кашу с овощами – отличный вариант для вегетарианцев.
Для этого нужны:
гречка – 500 г;томаты – 3 кг;сладкий перец – 1 кг;морковка – 1 кг;лук – 1 кг;уксус раствор 6% - 100 мл;соль – 2 ст.л.;сахар – 200 г;масло подсолнечника, специи.
Овощи моем и чистим. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Лук мелко нарезаем, морковку трем. Перец нарезаем соломкой. Перец, лук и морковку обжариваем в масле подсолнечника по отдельности. В банки засыпаем крупу, добавляем сок выжатых томатов, зажарку, уксус, соль и сахар, специи. Закрываем герметично емкости и используем автоклав для полного приготовления консервов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев