баклажан-2шт. морковка — 2шт.
репчатый лук – 2 шт.
болгарский сладкий перец – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
специи по усмотрению
томаты – 1-2 шт.
укроп
петрушка
подсолнечное масло для жарки
Овощи все тщательно помыть и почистить. Нарезать баклажаны кружочками или кубиками и обжарить слегка на подсолнечном масле, а затем оставить тушиться на медленном огне.
Морковь протереть на крупной терке, лук и перца мелко
нашинковать и отдельно от остальных овощей подрумянить на сковороде. Когда все овощи будут обработаны, их нужно
перемешать, добавить помидоров, нарезанных ломтиками, соли, специя.
Всю эту смесь потушить еще в течение 30 минут вместе с баклажанами. В самом конце нужно проверить морковку на готовность, она должна быть вся мягкой и пропаренной, далее можно добавить измельченных зубчиков чеснока и еще немного свежей зелени.
Когда все будет готова, закрывать икру нужно в стерилизованные банки
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
Состав:
2 кг баклажан
2 кг помидор,
1 кг сладкого перца
1 стакан сахара
2 ст л соли (крупного помола с горкой)
150 гр уксуса 9%
2 головки среднего чеснока.
Приготовление:помидоры и перец прокрутить в мясорубку,
добавить сахар, соль и прокипятить 20 минут. Баклажаны порезать крупно (они очень хорошо увариваются) и добавить в кипящую смесь и варить еще 20 минут. Добавить чеснок (можно в чеснокодавку, можно через терку), уксус и проварить еще пять минут разложить по стерилизованным банкам. Выход 6 л. Приятного аппетита!
.САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ФАСОЛЬЮ
Для приготовления потребуется:
Баклажаны — 2 кг , Помидоры — 1,5 кг , Болгарский перец — 0,5
кг , Морковь — 0,5 кг Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г , Фасоль сухая белая — 500 г , Масло растительное без запаха — 350 г
Уксус (9%) — 100 мл , Соль (с горкой) — 2 ст. л. , Сахар — 1 стакан.
Способ приготовления салата:
1. Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян,чеснок и морковь от кожуры.
2. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На
утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить, фасоль должна держать форму.
3.Помидоры 1,5 кг и чеснок (предварительно, естественно,
очистив) примерно 7 средних головок пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико- жгучего вкуса не будет, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.
4.Перец порезать квадратиками. 5. Морковь натереть на крупной терке.
6.Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не
надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.
7. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, ставим на
средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха.
Прошу не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех
этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях
8.Теперь по- очередно в кипящую томатную массу добавляем:
морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец периодически помешивая даем закипеть, баклажаны.
Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок
и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.
9.После закладки последней порции овощей, т. е. баклажан, засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешивая.
10. По истечению этого времени в овощи добавляем фасоль и все
тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.
11. По истечению этого времени салат выключаем и сразу же
раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и закручиваем.
12.После того как салат закатали необходимо банки перевернуть
на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение
САЛАТ ИЛ КАБАЧКОВ И ПОМИДОР
2 кг помидоров, 2 кг кабачков, пол - кило лука, пару болгарских перчиков, острый перчик, 2, 5 ст. л. соли, 2, 5 ст. л сахарку, 150 г
подсолнечного масла 100 г уксуса, 1 стакан кипяченой воды, немного красного перчика.
Овощи резать произвольно (кабачки почистить). Все - в
кастрюлю, туда же остальную заливку.
После закипания - на средний огонь и уваривать 20 - 25 минут.
Теперь - по банкам и под одеяло вниз крышкой до полного
остывания.
Приятного аппетита!
Нет комментариев