Бланманже творожное – это нежный и вкусный десерт, который довольно просто приготовить Это изумительное блюдо нравится всем – и взрослым и детям. Готовится оно без выпечки.
Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется:
0,5 стакана молока.
1 пакетик (15 грамм) желатина.
1 пакетик (10 грамм ванильного сахара).
250 грамм творога.
0,5 стакана сметана.
0,5 стакана сахарной пудры.
2 колечка ананаса.
Приготовление:
Приготовить его очень просто. Разведите в
молоке желатин и оставьте его на 20 минут. За это время смесь набухнет и станет
пышной.
Смешайте творог с сахарной пудрой, сметаной и
ванильным сахаром. Должна получиться однородная масса.
Затем маленькими кусочками нарежьте кольца ананаса.
После этого нагрейте желатин до горячего состояния, но не допускайте закипания.
Аккуратно влейте желатин в творожную массу и
хорошо перемешайте. Затем добавьте ананас и ещё раз тщательно перемешайте.
Теперь осталось поставить бланманже на застывание. Для этого вылейте его в красивую форму и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Всё, Новогодний десерт готов!
Раффаэлло в домашних условиях
Раффаэлло – это одни из самых любимых конфет
взрослых и детей. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях. Это станет прекрасным десертом на Новый год 2017.
Для приготовления конфет раффаэлло вам понадобится (на 30 конфет):
400 грамм сгущённого молока.
250 грамм кокосовой стружки.
50 грамм сливочного масла.
30 штук миндаля.
Немного ванилина.
Первым делом следует высыпать кокосовую стружку
в отдельную ёмкость. Немного оставим для посыпки.
Далее к кокосовой стружке нужно добавить ванилин и растопленное сливочное масло. После этого следует очень тщательно перемешать.
Затем к этой смеси нужно добавить сгущённое молоко и тщательно перемешать.
Теперь закрываем ёмкость пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 7-10 часов.
За это время мы подготовим орехи. Заливаем миндаль кипятком на 3-4 минуты и удаляем кожицу. Затем сушим их на сковороде в течении 3 минут.
Теперь достаём нашу ёмкость и формируем из смеси шарик в виде конфеты. В центр шарика вставляем миндаль. В конце посыпаем
сверху кокосовой стружкой. После этого отправляем конфеты снова в холодильник на 3-4 часа.
Всё, домашние рафаэлло готовы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев