Слоеное мясо домашнего приготовления станет изюминкой праздничной мясной нарезки. Зачем покупать полуфабрикаты сомнительного качества, когда есть замечательный способ приготовить подобное лакомство самому? А как это сделать, Вы с удовольствием сейчас приготовите по этому рецепту. На первый взгляд, такое блюдо сможет осилить исключительно опытная и терпеливая хозяйка, но, поверьте, готовить его намного проще, чем кажется. Сам процесс займет около часа, остальное время уйдет на маринование под прессом и запекание.
Ингредиенты
• свиная грудинка — 500 гр;
• свиной язык — 2 шт;
• свинина — 300 гр;
• сало — 200 гр;
• вода — 1 литр;
• соль — 120 гр;
• сахар — 50 гр;
• розмарин — 0,5 ч. ложки;
• лаврушка — 5 шт;
• перец душистый — 5 шт;
• черный перец — 5 горошин;
• гвоздика — 5 шт;
• тимьян — 2,5 ч. ложки;
• базилик — 1 ч. ложка;
• чесночный порошок — 1 ч. ложка;
• горчица — 0,5 ч. ложки;
• соевый соус — 2 ст. ложки;
• яблочный уксус — 1 ч. ложка;
• черный перец — 1,5 ч. ложки;
• чеснок — 2 зубчика;
• желатин — 1 ч. ложка;
• болгарский перец — 0,5 шт.
Способ приготовления:
1. Выберите широкий кусочек сала, он послужит основой для будущего слоеного мяса. Разрежьте его продольно на три части. В воду добавьте 100 гр соли, сахар, розмарин, лавровый лист, горошины душистого и черного перца и соцветия гвоздики. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, а затем снимите рассол и дайте ему остыть до комнатной температуры. Грудинку и сало замочите в рассоле на 2 - 3 дня. Раз в день сало и мясо следует переворачивать. Затем отварите язык до готовности, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
2. Мякоть языка, болгарский перец и чеснок нарежьте кубиками, перемешайте. Добавьте щепотку соли, желатин, 1,5 ч. ложки тимьяна и молотый перец, снова всё хорошенько перемешайте. Далее следует приготовить соус. Смешайте 20 гр соли, 1 ч. ложки тимьяна, базилик, сухой чеснок, горчицу, соевый соус и яблочный уксус. Соус готов! Грудинку и сало достаньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Грудинку смажьте соусом, выложите сверху пласт сала, снова смажьте. Затем выложите язык, пройдитесь по нему кисточкой с соусом, накройте вторым слоем сала, снова смажьте.
3. После этого следует выложить смесь из п. 2, накрыть слоеное мясо слоем сала шкуркой вверх. Смажьте блюдо соусом, аккуратно перевяжите ниткой или выложите в сетку для запекания. Оберните мясо бумагой для выпечки и фольгой, поставьте под пресс и оставьте на ночь в холодильнике. Поместите мясо в фольге с водруженным прессом, например, чугунной крышкой в духовку, разогретую до 80 градусов на 5 часов. Охладите мясо, не снимая пресса.
Нет комментариев