
Топ — 4. Вкусные рецепты повидла
1. Яблочное повидло;
2. Черничное повидло;
3. Повидло из слив;
4. Сливово-абрикосовое повидло.
1. Яблочное повидло
===================================
Понадобится:
• яблоки без кожицы – 1 кг;
• сахар – 500-700 гр.
Способ приготовления:
1) Яблоки очистить, вырезать семена, разрезать на четвертинки, затем пропарить для размягчения на паровой бане. А еще проще всего использовать для этого пароварку. Общее время пропаривания около 15 - 20 минут после закипания воды. Размягчившиеся яблоки нужно пюрировать блендером, или при помощи мясорубки или толкушки. Затем пюре кладется в кастрюлю, уваривается до состояния повидла с добавлением сахара.
2) Для яблочного повидла лучше использовать кислые сорта яблок: антоновка, боровинка, грушовка, семеренко, бессемянка, белый налив, гренни смит, джонаголд, айдаред и другие подобные. Повидло из груш варится так - же, как яблочное, пропорции: на 1 кг очищенных груш 2 - 3 стакана воды, 500 - 600 гр сахара и 4 гр лимонной кислоты. Алгоритм действий тот же, но грушевое пюре смешивается перед варкой с водой (отваром после пропаривания), уваривается до половины объема и потом добавляется сахар.
2. Черничное повидло
===================================
Понадобится:
• черника – 1 кг;
• сахар – 600 гр.
Способ приготовления:
Ягоды растолочь, либо перекрутить в мясорубке, поставить в широкой посуде на медленной огонь и уварить вдвое от изначального объема. Всыпать сахар, перемешать и варить повидло до готовности.
3. Повидло из слив
===================================
Понадобится:
• сливы без косточки – 1 кг;
• вода – по желанию;
• сахар – 800 гр.
Способ приготовления:
Из слив удалить косточки и проварить с добавлением небольшого количества воды, либо на пару до мягкости. Протереть сливовую массу или пюрировать блендером, сняв кожицу. Всыпать в пюре сахар, до готовности варить повидло, помешивая. В итоге масса должна увариться на треть от изначального объема. Горячим разлить повидло по теплым банкам, накрыть марлей, оставить при комнатной температуре на 2 суток – должна образоваться корочка, после этого обернуть банки пергаментом или укупорить стерильными полиэтиленовыми крышками.
4. Сливово-абрикосовое повидло
===================================
Понадобится:
• сахар – 600 гр;
• абрикосы без косточек – 500 гр;
• сливы без косточек – 500 гр.
Способ приготовления:
Удалить из слив и абрикосов косточки, пропарить их на водяной бане или в пароварке до мягкости. Затем пюрировать, сняв кожицу и уварить вдвое. После этого всыпать сахар и проварить повидло до готовности.
Приятного аппетита!
#ЗаготовкиНаЗиму #КЧаю
Нет комментариев