Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить Вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: " Хотим как в детском садике" Это касалось разных блюд. Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу как в садике и отказывается есть домашнюю... Вот мы и решили выделить серию простых рецептов, которых знаем.
Ингредиенты:
• Говядина — 0,5 кг;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Морковь (опционально) — 1 шт;
• Мука — 1 ст. ложка;
• Томатная паста — 1 ч. ложка;
• Сметана (опционально) — 1 ст. ложка;
• Лавровый лист — 1 шт;
• Соль — по вкусу;
• Растительное масло — для обжарки;
• Перец горошком — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, налив в кастрюлю немного растительного масла.
2. Влить небольшое количество воды: на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить 1 лавровый лист и по желанию 3 шт черного перца горошком.
3. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но, как правило, около часа, не меньше, если это говядина или свинина, а не цыпленок. Готовность проверяется ножом или вилкой.
3. Развести в половине стакана теплой воды 1 ч. ложку томатной паcты, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сметаны, а можно и без нее. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь.
4. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного, 5 - 10 минут. Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно ее долить. И если вдруг гуляш получился слишком густой, можно разбавить кипяточком до нужной густоты.
5. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и сливочное масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее.
Приятного аппетита!
#ПовседневноеБлюдо #ГорячееБлюдо #ВтороеБлюдо
Нет комментариев