Наивкуснейшие блюда из рыбы
Топ — 5
1. Судак с хреном и сметаной;
2. Скумбрия запеченная в духовке;
3. Треска в кляре;
4. Скумбрия, запеченная в горчичном соусе;
5. Запеченная рыба с луком.
1. Судак с хреном и сметаной
===================================
Ингредиенты:
• судак — 1000 гр;
• хрен — по вкусу;
• зелень — по вкусу;
• сметана — 300 гр;
• масло сливочное — 40 гр;
• черный перец — по вкусу;
• соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Очищаем, потрошим и промываем рыбу. Разделываем судака на филе и нарезаем на порционные куски. Укладываем филе в сковородку. Посыпаем тертым хреном, поливаем растопленным маслом, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковородку крышкой и жарим 30 минут. Добавляем сметану за 10 минут до готовности. Выкладываем рыбу на блюдо, поливаем образовавшимся соусом, гарнируем вареным картофелем и украшаем зеленью.
2. Скумбрия запеченная в духовке
===================================
Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку будете готовить именно так!
Ингредиенты:
• Скумбрия с/мороженная — 1 кг;
• Репчатый лук — 5 шт;
• Майонез — 5 ст. ложек;
• Кетчуп — 5 ст. ложек;;
• Специи — по вкусу;
• Сливочное масло.
Способ приготовления:
1. Рыбку чистим, моем и режем кусочками. Репчатый лук чистим, режем полукольцами. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем майонез и кетчуп, специи и перемешиваем.
2. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем сливочным маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами.
3. Всё это отправляем в духовку, разогретую до 180°С. Готовится примерно час. Ориентируйтесь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово! Приятного аппетита!
3. Треска в кляре
===================================
Ингредиенты:
• треска – 300 гр;
• мука – для панировки;
• масло арахисовое – 1 л;
• мука – 6 ст. ложек;
• крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
• разрыхлитель – 1 ч. ложка;
• сода – ? ч. ложки;
• пиво – ? стакана;
• картофель – 1 шт;
• масло сливочное – 15 гр;
• чеснок – 1 зубчик;
• яйцо куриное – 1 шт;
• сок лимонный – 2 ст. ложки;
• масло оливковое – ? стакана;
• корнишоны – 2 шт;
• каперсы;
• лук-шалот – 1 шт;
• соль – 1 ч. ложка;
• паприка.
Способ приготовления:
1. Берём филе трески, срезаем кости, нарезаем филе на крупные куски и слегка обваливаем их в муке. Приготовим кляр: соединяем 6 ст. ложек муки и 3 ст. ложки крахмала, добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя, ? ч. ложки соды и 1 ч. ложки соли. Тщательно перемешиваем, вливаем ? стакана пива и снова всё перемешиваем.
2. В глубокую кастрюлю наливаем арахисовое масло и хорошо разогреваем. Рыбу покрываем кляром, сверху обваливаем в муке и отправляем жариться во фритюре около 5 минут. Выкладываем обжаренную рыбу на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Сразу солим и посыпаем паприкой.
3. Для гарнира картофель, не очищая, надрезаем не до конца, выкладываем в надрезы кусочки сливочного масла. Очищаем чеснок и измельчаем. Посыпаем картошку чесноком и паприкой. Заворачиваем картофель в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 10 минут. Освобождаем верх картофеля от фольги и возвращаем в духовку ещё на 3 минуты.
4. Приготовим соус: разбиваем куриное яйцо в стакан для блендера, вливаем лимонный сок, солим и пробиваем блендером до однородного состояния. Вливаем ? стакана оливкового масла и снова взбиваем до однородной консистенции. Добавляем маринованные корнишоны, каперсы, очищенный лук-шалот и измельчаем. Подаём блюдо на доске, покрытой мятым пергаментом.
4. Скумбрия, запеченная в горчичном соусе
===================================
Ингредиенты:
• Скумбрия - 2 шт;
• Лук репчатый - 1 шт;
• Майонез - 2 ст. ложки;
• Соевый соус - 3 ст. ложки;
• Горчица - 2 ст. ложки;
• Зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки. Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно. Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться. Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 - 30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится. Готово! И не забудьте добавить зелень.
5. Запеченная рыба с луком
===================================
Ингредиенты:
• лобань (рыба) – 0.5 кг;
• томаты – 2 штуки;
• мука – 2 ст. ложки;
• растительное масло – 2 ст. ложки;
• яйцо куриное – 2 штуки;
• молоко – 200 мл;
• уксус 3% - 2 ст. ложки;
• соль.
Способ приготовления:
1. Очистите рыбу, удалите основную косточку, оставив только филе. Нарежьте филе лобани тонкими полосками, сбрызните их уксусом и посолите. Смажьте форму маслом и выложите на нее филе рыбы. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Выложите равномерно томаты поверх филе.
2. В отдельной кастрюле смешайте молоко, яйца и муку до однородной консистенции. Залейте этой смесью рыбу. Лобань (рыба) выпекается в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
#ПраздничноеБлюдо #ПовседневноеБлюдо #ГорячееБлюдо #ВтороеБлюдо
Нет комментариев