Лето – пора свежих фруктов, ягод, и, конечно же, кукурузы. Многие предпочитают покупать готовую кукурузу, потому что думают, что не сумеют ее правильно приготовить. На самом деле ничего сложного в этом нет, и времени это занятие практически не занимает. Прежде чем рассказать, как приготовить кукурузу, разберемся, как ее выбирать. Приготовить кукурузу можно несколькими способами.

Запекаем кукурузу в духовке
===================================
Кукурузу очистите от листьев. Глубокую форму смажьте маслом, выложите в нее початки, залейте водой наполовину. Духовку разогрейте до 180°С. Форму накройте фольгой и оставьте в духовке. Запекайте початки от 30 минут до 1,5 часов. Время запекания во многом зависит от сорта. Подавайте кукурузу горячей. Для дополнительного вкуса и аромата можно смазать ее сливочным маслом.

Готовим кукурузу в пароварке
===================================
Если будете готовить кукурузу в форме, то ее надо наполнить водой. Варите початки около 40 минут при закрытой крышке. Если же готовиться кукуруза будет на решетке, то предварительно ее надо смазать маслом. Потом выложите на нее початки и готовьте с каждой стороны на пару от 15 до 25 минут.

Кукуруза в микроволновке
===================================
Если хотите попробовать этот способ, обязательно замочите кукурузу на час в прохладной, предварительно отстоянной воде. Выложите початки в плотный целлофановый пакет (можно в парочку, для надежности). Добавьте пару ложек воды, завяжите, сделайте несколько проколов, чтобы пар свободно выходил, и отправьте на подставку или специальную тарелку для такого типа печки. Включить максимальную мощность и оставить на 12 минут.
Приятного аппетита!
#ПовседневноеБлюдо #ГорячееБлюдо #ВтороеБлюдо
Нет комментариев