
12 рецептов красивых салатов
1. Салат «Королевский»;
2. Салат «Царский»;
3. Салат «Кудрявый»;
4. Салат «Изабелла» с морковкой по-корейски;
5. Салат «Монгольская горка»;
6. Салат «Ананасовый букет»;
7. Новогодний салат с морковью и курицей;
8. Салат в сырной корзинке;
9. Салат «Красная шапочка»;
10. Салат «Сугробы»;
11. Салат с рыбой и апельсином;
12. Салат «Леший».
1. Салат «Королевский»
===================================
Когда селедка под шубой и оливье давно приелись, хочется чего-то нового. В поисках простого и вкусного салата можно убить много времени. А ведь далеко ходить не надо: все ингредиенты этого салата доступны каждому!
Ингредиенты:
• свинина – 250 гр;
• картофель – 3 шт;
• лук репчатый – 1 шт;
• чищенные орехи – 1 горсть;
• твердый сыр – 150 гр;
• чернослив – 100 гр;
• соль – по вкусу;
• свекла – 1 шт;
• морковь – 1 шт;
• куриные яйца – 2 шт;
• майонез для – смазки.
Способ приготовления:
1) Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Предварително отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками, такими же кубиками нарежьте мясо. Мелко нашинкуйте репчатый лук.
2) Натрите по отдельности вареную морковь и свеклу на крупной терке, а куриные яйца нарежьте соломкой. Измельчите орехи в блендере, но не в крошку, сыр твердых сортов, натрите на мелкой терке. Выкладываем салат слоями на плоское блюдо:
3) Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше убрать его на ночь для пропитки. На следующий день можно подавать на стол и наслаждаться его изумительным вкусом.
1 Слой: картофель, майонез;
2 Слой: лук, мясо, майонез;
3 Слой: морковь, майонез;
4 Слой: чернослив, орехи, майонез;
5 Слой: свекла, майонез;
6 Слой: куриные яйца, майонез;
7 Слой: твердый сыр.
2. Салат «Царский»
===================================
От такого салата не откажется даже царь. Насыщенный и прекрасный вкус салата «Царский» с морепродуктами покажется вам волшебным. Если не знаете, что приготовить на Новый год, тогда возьмите на вооружение этот рецепт.
Ингредиенты:
• с/м кальмары – 1 кг;
• твердый сыр – 200 гр;
• красная икра – 200 гр;
• соль – по желанию;
• куриные яйца – 5 шт;
• картофель – 4 шт;
• майонез – 300 гр.
Способ приготовления:
1) Отварите кальмары до готовности – это у Вас займет не более чем 2 - 3 минуты, затем почистите и нарежьте их соломкой. Отваренный картофель в мундире почистите и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую, натрите на средней треке, а твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
2) Выкладывайте салат слоями на плоское блюдо, не забывая солить, если есть в необходимость. Готовый салат покройте тертым яйцом и украсьте икрой и оставьте в холодильнике на полчаса, после чего можно подавать к столу.
1 Слой: кальмары, майонез;
2 Слой: икра;
3 Слой: картофель, майонез;
4 Слой: икра;
5 Слой: сыр, майонез;
6 Слой: икра;
7 Слой: кальмары;
8 Слой: куриное яйцо, икра.
3. Салат «Кудрявый»
===================================
Наверняка Вам надоели обычные жирные салаты, а хочется чего-то с новым вкусом. Предлагаем вам салат «Кудрявый» - легкое и нежное блюдо.
Ингредиенты:
• морковь – 1 шт;
• кисло-сладкое яблоко – 1 шт;
• крабовые палочки – 200 гр;
• куриные яйца – 4 шт;
• соль – по желанию;
• консервированная кукуруза – 1 банка;
• майонез – для заправки.
Способ приготовления:
1) Почистите сырую морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Отваренные вкрутую куриные яйца охладите и так - же натрите на мелкой терке, а крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом.
2) На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.
3) Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу. Как Вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус. При желании можно немного посолить салат по вкусу.
1 Слой: морковь, майонез;
2 Слой: куриные яйца, майонез;
3 Слой: яблоко, майонез;
4 Слой: крабовые палочки, майонез;
5 Слой: кукуруза.
4. Салат «Изабелла» с морковкой по-корейски
===================================
С морковкой по-корейски получаются невероятно вкусные и пикантные салатики. Действительно, раз попробовав такой салатик, уже не удержишься от добавки.
Ингредиенты:
• копченый окорочок – 2 шт;
• куриные яйца – 5 шт;
• шампиньоны – 500 гр;
• соль – по вкусу;
• репчатый лук – 2 головки;
• соленый огурец – 3 шт;
• морковь по-корейски.
Способ приготовления:
Отварите куриные яйца, остудите и мелко нарежьте кубиком. Измельчите грибы с репчатым луком и по отдельности поджарьте на растительном масле. Соленый огурец нарежьте мелким кубиком. Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом, при необходимости - солите. Готовый салат можно украсить цветочком из редиса и зеленью.
1 Слой: копченый окорочок, майонез;
2 слой: шампиньоны, майонез;
3 слой: репчатый лук, майонез;
4 слой: куриные яйца, майонез;
5 слой: соленый огурец, майонез;
6 слой: морковь по-корейски.
5. Салат «Монгольская горка»
===================================
Вкусный и оригинальный салатик на основе свеклы и курицы. Выглядит очень интересно, а вкус такой, что за уши не оттянешь!
Ингредиенты:
• свекла – 4 шт;
• морковка – 2 шт;
• чернослив – 1 горсть;
• твердый сыр – 150 гр;
• куриное филе – 400 гр;
• чеснок – 3 зубчика;
• грецкие орехи – 2/3 стакана;
• свежий укроп – 1 пучок;
• майонез – для смазки.
Способ приготовления:
1) Отварить морковь, свеклу и остудить. Затем натереть свеклу на средней терке и смешать с измельченнм чесноком. Посолить по вкусу и заправить майонезом, перемешать. Обжаренную курицу измельчите и смешайте с мелко нарубленными грецкими орехами. Добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте.
2) Натрите морковь, смешайте с натертым сыром. Предварительно замочите чернослив на 5 минут, а потом нарежьте его тонкой соломкой. Верхушку салата украсить майонезом, крупно рубленным укропом и измельченными грецкими орехами. Выкладываем салат слоями на плоское блюдо:
Уложите салат слоями:
1 Слой: ½ свеклы с чесноком;
2 Слой: курица, майонез;
3 Слой: морковь с сыром, майонез;
4 Слой: чернослив, майонез;
5 Слой: ½ свеклы с чесноком.
6 Слой: майонез, укроп и грецкие орехи.
Приятного аппетита!
6. Салат «Ананасовый букет»
===================================
Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 500 гр;
• картофель – 2 шт;
• лук репчатый – 3-4 шт;
• сыр твердый – 200 гр;
• маринованные шампиньоны – 400 гр;
• картофель – 2 шт;
• соль – по вкусу;
• гранат – 0,5 шт;
• майонез – для заправки;
• душистый перец – по вкусу
• черный перец горошком – по вкусу
• куриные яйца – 4-5 шт;
• лавровый лист – по вкусу;
• консервированные ананасы – 1 банка.
Способ приготовления:
1) Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Остудите и нарежьте кубиками. Репчатый лук порежьте полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10 - 15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.
2) Шампиньоны тонко нарезать соломкой, а вареный картофель натереть на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке. Выкладывайте все ингредиенты салата слоями. Сверху украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.
Салат выложить слоями:
1 Слой: репчатый лук, майонез;
2 Слой: мясо;
3 Слой: картофель;
4 Слой: шампиньоны;
5 Слой: куриные яйца, майонез;
6 Слой: сыр, майонез.
7. Новогодний салат с морковью и курицей
===================================
Этот нежный, но очень простой в приготовлении салатик обязательно вам понравится. Украшен салат кукурузой, что дает ему нежную нотку. Правда, украшение салата кукурузой не является обязательным.
Ингредиенты:
• куриное филе – 400 гр;
• морковка по-корейски – 100 гр;
• куриные яйца – 5 шт;
• твердый сыр – 100 гр;
• майонез – 100 гр;
• соль – по вкусу;
• черный перец – по вкусу;
• болгарский перец;
• зелень – для украшения;
• кукуруза – для украшения.
Способ приготовления:
Куриное филе отварите в подсоленой воде, остудите и нарежьте маленькими кубиками. Куриные яйца отварите и остудите, отделите белки от желтков. Измельчите корейскую морковь. Натрите белки, сыр и желтки на мелкой терке. Выкладывайте салат на плоское блюдо слоями, смазывая каждый майонезом и не забывая солить. Готовый салат украсьте кукурузой, зеленью и болгарским перцем или по своему вкусу.
Выкладываем слоями:
1 Слой: куриное филе, майонез;
2 Слой: ½ корейской моркови, майонез;
3 Слой: куриные желтки, майонез;
4 Слой: твердый сыр, майонез;
5 Слой: ½ корейская морковь, майонез;
6 Слой: куриные белки, майонез.
7 Слой: кукуруза, сладкий перец, зелень.
8. Салат в сырной корзинке
===================================
Когда надоедают обычные слоеные салаты, хочется приготовить что-то новое и необычное. Хороший вариант - это порционный салат в корзинке из сыра.
Ингредиенты:
• куриное филе – 300 гр;
• картофель – 3 шт;
• твердый сыр – 70 гр;
• морковка – 1 шт;
• киви – 2 шт;
• соль – по вкусу;
• куриные яйца – 4 шт;
• кисло-сладкое яблоко – 1 шт;
• зеленый горошек – 1 банка;
• майонез – для заправки.
Способ приготовления:
1) Отварите грудку, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, куриные яйца, картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками. Очистите яблоки и киви от кожуры, нарежьте такими же небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты и добавьте горошек. Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Переложите салат в сырную корзинку.
2) Для приготовления сырной корзинки натрите сыр на крупной терке и выложите на раскаленную сковороду тонким слоем. Когда сыр расплавится, аккуратно переложите его на перевернутую вверх дном банку. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы сыр застыл. Украсьте салат по своему желанию.
9. Салат «Красная шапочка»
===================================
Этот рецепт салата «Красная шапочка» придется по вкусу всем любителям гранатов. Если вам уже приелся салат «Гранатовый браслет», то почему бы не попробовать что-то новое, но не менее вкусное и необычное?
Ингредиенты:
• куриная грудка – 1 шт;
• репчатый лук – 1 шт;
• куриное яйцо – 2 шт;
• морковь – 1 шт;
• майонез – для смазки;
• зерна граната;
• сыр твердый – 120 гр;
• грецкие орехи – 70-100 гр;
• картофель – 4-5 шт;
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко порезать кубиками и обдать кипятком. Картофель отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Куриную грудку, желательно копченую или гриль разделить на средние волокна или нарезать на средние кубики.
2. Грецкие орехи мелко натереть на терке или размельчить в блендере, а морковь отварить, остудить и порезать кубиками. Куриное яйцо размять или потереть на крупной терке. Сыр тертый на мелкой терке. Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
3. Сверху положить зерна граната. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, но еще лучше на ночь, что бы салатик пропитался майонез. Приятного аппетита!
10. Салат «Сугробы»
===================================
Заснеженные сугробы - такой же символ Нового года, как и елка. Так почему бы не приготовить для новогоднего стола красивый и необычный салат «Сугробы»? Выглядит блюдо очень легко и нежно.
Ингредиенты:
• картофель – 2 шт;
• морковь – 2 шт;
• лук репчатый – 1 шт;
• рыбные консервы – 1 банка;
• куриные яйца – 5 шт;
• чеснок – 2 зубчика;
• красный сладкий перец – ½ шт;
• майонез – для смазки;
• сыр твердый – 120-150 гр.
Способ приготовления:
1) Отварите в мундире картошку, морковь и куриные яйца. Остудите и почистите все ингредиенты. Измельчите репчатый лук в блендере вместе с рыбными консервами. Теперь собираем салат. На блюдо выложите слой натертого на крупной терке картофеля и смажьте майонезом. Сверху выложите натертую на крупной терке морковь и смажьте майонезом. Следующий слой салата идет из консервов с луком, а если Вам не нравятся рыбные салаты, тогда замените консервы на отварную курицу и смажьте этот слой тоже майонезом.
2) Поверх консерв выложите мелко нарезанный кубиками болгарский перец. Вареные куриные яйца почистите и нарежьте их на половинки вдоль. Удалите желтки, разомните их вилкой и смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Заправьте майонезом. Начините этой смесью белки и выложите яйца на салат. Сверху смажьте яйца майонезом. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой, и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Выкладываем салат слоями;
1 Слой: картофель, майонез;
2 Слой: морковь, майонез;
3 Слой: консервы с луком;
4 Слой: сладкий перец, майонез;
5 Слой: куриные яйца;
6 Слой: твердый сыр.
11. Салат с рыбой и апельсином
===================================
Этот салат с малосольной семгой или форелью можно по праву считать экзотической версией селедки под шубой. А экзотично по той причине, что вместо овощей используют фрукты, а вернее - апельсин.
Ингредиенты:
• м/с красная рыба – 200 гр;
• куриное яйцо – 3 шт;
• апельсин – 1 шт;
• оливки без косточек;
• сыр твердый – 40 гр;
• майонез для – смазки;
• соль – по вкусу;
• с/м черный перец;
• красная икра – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Оварите куриные яйца, остудите и отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, а желтки порубите ножом. Вымойте апельсин, срежьте кожуру и очистите мякоть от пленок, нарежьте кубиками.
Натрите сыр на мелкой терке, а оливки нарежьте соломкой. Готовый салат сверху украсьте икрой и оливками. Выкладываем салат слоями:
1 слой: ½ белков, майонез, соль, перец;
2 слой: желтки, майонез, соль, перец;
3 слой: ½ красной рыбы;
4 слой: оливки;
5 слой: ½ красной рыбы;
6 слой: твердый сыр, майонез;
7 слой: апельсин;
8 слой: ½ белков, майонез, соль, перец.
12. Салат «Леший»
===================================
Салат «Леший» - это прекрасный вариант праздничного салата. При этом никаких заморских ингредиентов не используется. Все очень просто и доступно.
Ингредиенты:
• куриное филе – 1 шт;
• лук репчатый – 2 шт;
• шампиньоны – 400 гр;
• соль – по вкусу;
• куриные яйца – 2 шт;
• твердый сыр 100 гр;
• чищенные грецкие орехи – ½ стакана;
• майонез – для смазки;
• маслины – для украшения.
Способ приготовления:
1) Отварите грудку и нарежьте кусочками. Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте по отдельности на сковороде. Натрите по отдельности на крупной терке вареные куриные яйца и твердый сыр. Смешайте все ингредиенты, добавьте грецкие орехи, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
2) В центр плоского блюда поставьте стакан или бутылку. Вокруг выложите салат, немного придавливая его ложкой. Уберите бутылку, украсьте салат зеленью и маслинами. Уберите салат для пропитки на ночь в холодильник или как минимум на 5 - 6 часов.
Нет комментариев