Буррито (уменьшительное от испанского burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо так - же добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.
В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.
Жаренный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей под соусом чили называется "энчилада".
Ингредиенты:
• тортилья – 3-5 шт;
• зеленый лук – 4 стебля;
• чеснок – 2 зубчика;
• сливочное масло – 1 ст. ложка;
• филе курицы – 1 грудинка;
• томатный соус – 3 ст. ложки;
• чили – 1 ч. ложка;
• рис – 100 гр;
• бульон – 100 гр;
• сыр Чеддер – 70 гр.
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить начинку, нарежьте мелко 3-4 веточки зеленого лука и 2 зубчика чеснока. Обжарьте на 1 ст. ложке сливочного масла лук и чеснок на сильном огне 1 минуту. Куриное филе, достаточной одной грудки, разделите на волокна руками и переложите в сковороду. Добавьте 3 ст. ложки томатного соуса, можно даже острый и следом отправьте 1 ст. ложку острого чили.
2. Когда курица прогреется и хорошо смешается с соусом, добавьте 100 гр готового риса. Здесь неважен сорт риса, кроме того, можно использовать рис, оставшийся с прошлого дня. Сверху вылейте 100 гр куриного бульона. Когда и рис прогреется, натрите на крупной тёрке 50 - 70 гр сыра, используйте тот, который хорошо переносит температуру и тянется при нагревании — Чеддер, Моцареллу, Гауду.
3. Приготовьте 3 - 5 лепешек. Разложите на столе. На один край выложите 3 - 4 ст. ложки готовой начинки. Скрутите начинку в ролл. Для этого заверните левый край на начинку, затем верх и низ (делаем конверт), и скрутите оставшуюся часть вокруг начинки. Чтобы буррито было вкуснее, обжарьте его на сковороде гриль или обычной по 2 минуты с каждой стороны так, чтобы начала появляться румяная корочка. Приятного аппетита!
#ПраздничноеБлюдо #закуска #ПовседневноеБлюдо #ВтороеБлюдо
Нет комментариев