Быстрые рулеты к чаю

Топ – 6
1. Бисквитный рулет;
2. Быстрый рулет на сгущенном молоке;
3. Бисквитный рулет с малиной;
4. Бисквитный рулет с джемом;
5. Бисквитный рулет;
6. Банановый рулет.
1. Бисквитный рулет
===================================
Тесто:
• куриные яйца – 4 шт;
• сахарный песок – 100 гр;
• разрыхлитель – 1 ч. ложка;
• пшеничная мука – 150 гр.
Способ приготовления:
Куриные яйца взбить блендером с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Затем вылить тесто толщиной 3 - 5 мм и запечь в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.
Крем:
• сметана 25% – 3 ст. ложки;
• творог – 100 гр;
• сахарный песок – 100 гр;
• паренная брусника / другие ягоды – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Все ингредиенты взбить в блендере. Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.
2. Быстрый рулет на сгущенном молоке
===================================
Тесто:
• сгущенное молоко — 1 банка;
• яйцо куриное — 2 шт;
• соль — щепотка;
• сода — ½ ч. ложки;
• лимон — для погашения соды;
• мука — 1 стакан;
• подсолнечное масло — для смазки;
Начинка:
• твороженная масса с курагой — 200-300 гр.
Способ приготовления:
1) В миску налить сгущенное молоко, добавить куриные яйца и все взбить блендером или венчиком. Из половинки лимона выдавить сок и погасить им соду, затем вылить полученную жидкость в миску. Добавить одну щепотку соли, постепенно всыпать муку и перемешать все до получения жидкого теста однородной консистенции.
2) Готовое тесто вылить на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. Потом поставить противень в разогретую духовку до 150°С на 20 - 25 минут. Когда тесто слегка поднимется и подрумянится, его следует достать из духовки и смазать твороженой массой с курагой, которую Вы купили в магазине.
3) Вот именно тут, советую, сначала смазать тесто чем - то спиртовым, перед тем, как начать смазывать творогом. Затем аккуратно свернуть тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто, может получится, и как может показаться, слишком пышным. В любом случае, у Вас будет приятный на вид и вкусный рулетик. Рулетик разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
3. Бисквитный рулет с малиной
===================================
Ингредиенты:
• куриные яйца – 4 шт;
• сахарный песок – 350 гр;
• мука пшеничная – 130 гр;
• молоко – 2 ст. ложки;
• какао – 2 ст. ложки;
• сливочное масло – 250 гр;
• свежая малина – 300 гр;
• малиновое варенье – 150 гр;
• семечки в шоколаде – для украшения
Способ приготовления:
1) Куриные яйца смешиваем с 270 гр сахаром с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле. Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно перемешиваем яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза. Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне.
2) В это время духовка уже разогревается. Снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем взбивать массу до комнатной температуры. Когда она остыла, начинаем вводить муку, добавляя ее по 1 ст. ложке. Аккуратно выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
3) Выпекаем бисквит около 15 минут, пока верх слегка не подрумянится. В это время займемся кремом. 200 гр сливочного масла комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Потом добавляем к ним промытую и просушенную малину и перемешиваем крем до нужной консистенции.
4) Готовый бисквит скручиваем рулетом вместе с пергаментом и оставляем немного остыть. Затем разворачиваем его, удаляем бумагу и смазываем жидким малиновым вареньем. Это и будет наша пропитка. После этого выкладываем на пропитанное тесто крем и сворачиваем рулет.
5) Растапливаем оставшееся сливочное масло с молоком. Добавляем 3 ст. ложки сахара и какао, перемешиваем и доводим до кипения. Готовой глазурью поливаем рулет и посыпаем шоколадными семечками. Убираем рулет в холодильник на 9-10 часов, а лучше на ночь.
4. Бисквитный рулет с джемом
===================================
Для рулета:
• Яйца крупные — 3 шт;
• Сахар — 100 гр;
• Молоко — 5 ст. ложек;
• Ванильный сахар — 1 шт;
• Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
• Соль — 1 щепотка;
• Мука — 120 гр;
• Клубничный джем — для начинки;
• Сахарная пудра — для подачи;
Для масляно - сливочного крема:
• Масло сливочное — 100 гр;
• Сахарная пудра — 200 гр;
• Сливки 33% — 150 мл.
Способ приготовления:
1) Взбить яйца до густой бледно - желтой пены, взбивать минут пять. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молоко. затем, постепенно добавить муку и взбивать до однородной массы. Противень смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки и её тоже смазать растительным маслом. Все эти процедуры можно не делать, т.к. встречается хорошая профессиональная бумага для выпечки.
2) Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив тесто по всему протвиню и в уголках. Запекаем бисквит в нагретой духовке до 180°С 14 - 15 минут. Пока выпекается бисквит, на чистое кухонное полотенце обильно через ситечко посыпать сахарную пудру. Испеченный бисквит, сразу же горячий, аккуратно переложить на салфетку с сахарной пудрой, бумагой вверх. Аккуратно отделить от коржа бумагу, и свернуть с узкого края бисквита, вместе с полотенцем в рулет.
3) Завернутый рулет охладить на решетке 30 минут. Пока охлаждается рулет, можно приготовить крем. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить до пушистого мягкого крема. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородного крема. Постепенно вливаем сливки, и взбиваем до однородного пушистого белого сливочного крема, сахарная пудра должна полностью растворится.
4) Жирные сливки вливаем постепенно, если крем очень густой — продолжайте добавлять сливки, если крем получился жидким — добавьте ещё немного сахарной пудры. Остывший бисквит развернуть, обрезать края по 1 см. Смазать корж кремом, сверху крема — клубничным джемом. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на три, а еще лучше на ночь.
5. Бисквитный рулет
===================================
Бисквит:
• молоко 3,2% — ¼ стакана;
• сливочное масло — 2 ст. ложки;
• мука пшеничная — 100 гр;
• крахмал — 40 гр;
• разрыхлитель / сода без горки — 1 ч. ложка;
• сахарный песок — ⅔ стакана;
• соль — ¼ ч. ложки;
• куриные яйца — 3 шт;
Начинка:
• любая.
Способ приготовления:
1) Приготовим бисквит: Разогреть духовку до 190°С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см, в идеале 25х37см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером куриные яйца и сахарный песок до увеличения массы втрое, она должна иметь консистенцию густого крема. Взбивать около 10 минут.
2) Просеять пшеничную муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 минут, это зависит от вашей духовки.
3) Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушиться. У некоторых девушек бисквит готовится за 6 минут. Экспериментируйте! Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Бумагу снять. Растопить немного клубничного джема, например, затем смазать. Сверху взбитыми сливками: 200 мл сливок пол стакана сахарной пудры. Свернуть. И тут же можно разрезать. Даже никакая пропитка не нужна — мягко, вкусно!
6. Банановый рулет
===================================
Ингредиенты:
• Сгущенное молоко – ½ банки;
• Яйца куриные – 1 шт;
• Мука – 3 ст. ложки с горкой;
• Ванилин – 1 ч. ложка;
• Разрыхлитель / гашеная сода – 1 ч. ложка;
Для крема:
• Сгущенное молоко – ½ банки;
• Масло сливочное размягченное – 100 гр / ½ пачки;
Для начинки и украшения:
• Банан – 1 шт;
• Измельченный грецкий орех – 2 горсти.
Способ приготовления:
1) Разогрейте духовку до 180°С. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана.
2) Поместите противень в духовку и выпекайте при 180°С в течение 5 – 7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите. И приступите к приготовлению крема. Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков. Вот и все, крем готов.
3) Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом, но не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета. На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет. Верх рулета также смажьте кремом. Грецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.
Нет комментариев