1) «Зимняя вишня»
2) «Монастырская изба»
3) «Сметанная королева»
4) «Трюфельный сметанник»
5) «Вулкан»
6) «Молочная девочка»
1 Торт «Зимняя вишня»
===================================
Ингредиенты:
• Мука — 450 гр;
• Масло сливочное — 250 гр;
• Сметана — 200 гр;
• Сахар — 200 гр;
• Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
• Соль — 1 щепотка;
• Вишня без косточки — по вкусу;
Крем:
• Сметана — 800 гр;
• Сахар — 250 гр.
Как приготовить:
1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.
2. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2 - 3 часа. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.
3. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15 - 20 минут. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.
4. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки. Готовый торт украшаем по своему вкусу. Приятного всем аппетита!
2. Торт «Монастырская изба»
===================================
Ингредиенты для блинчиков:
• Кипяток – стакан;
• Молоко – стакан;
• Мука – стакан;
• Яйца – 2 штуки;
• Масло растительное – 60 мл;
• Соль – 5 гр;
• Сахар – 60 гр;
Начинка, украшение:
• Клубника свежая – 1 кг;
• Шоколад черный – 1 плитка.
Крем:
• Ваниль – 1 упаковка;
• Сметана 35% – 0,5 кг;
• Сахар – 250 гр.
Способ приготовления:
Печем блинчики. Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены. Взбивая, добавляем стакан кипящей воды. Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока. Всыпьте сахар, долейте растительное масло. Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики. Их получится около 15 штук.
Делаем крем:
Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена. Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.
Собираем тортик:
В каждый блинчик заверните по 5 - 7 ягод клубники и сверните трубочкой. На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5 - 6 блинов, в каждом следующем – на один меньше. Каждый новый слой густо смажьте кремом. Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию. Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки. Приятного аппетита!
3 Вкуснейший торт «Сметанная королева»
===================================
Ингредиенты на один корж:
• куриные яйца - 2 шт;
• сметана 42% - 250 гр;
• сахар - 2/3 стакана;
• крахмал - 2 ч. ложки;
• разрыхлитель - 1/2 пакетика;
• мука - 7 ст. ложек;
• чуток соли.
Способ приготовления:
1. Таких коржей может быть 3, 4 или 5. Смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть. Например, имеется жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка.
2. Для крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде!
3. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху посыпаем, например, листочками миндаля. Приятного аппетита!
4 «Трюфельный сметанник»
===================================
Ингредиенты:
• куриное яйцо - 1 шт;
• сахар - 1 стакан;
• сметана - 1 стакан;
• сода - 0,5 ч. ложки;
• уксус - 1 ст. ложка;
• мука - 1,5 стакана;
• какао - 100 гр;
• растительное масло;
• панировочные сухари.
Способ приготовления:
Яйцо растираем с сахаром. Добавляем сметану, гашеную уксусом соду, муки и какао. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в разогретой, но негорячей духовке 35-40 минут. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом.
Есть два варианта:
1) Масляный трюфельный.
200 гр сливочного масла +1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить100 гр пачки какао, хорошо вымешать.
2) Сметанный кофейный.
1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара. Добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Затем добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла. Все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
5 Торт «Вулкан»
===================================
Для теста:
● Яйцо — 1 шт;
● Сахар — 100 гр;
● Мука — 300 гр;
● Слив. масло — 100 гр;
● Сода гашеная — 1/2 ч. ложка;
Для начинки:
● Орехи грецкие — 100 гр;
Для крема:
● Сметана 15 % — 450 гр;
● Сахар — 150 гр;
● Шоколад — 50 гр.
Приготовление:
1) Тесто: Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа. Подготовить орехи.
2) От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками. Выпекать при температуре 220 градусов, примерно 20 - 30 минут. Затем дать остыть.
3) Крем: Сметану взбить с сахаром, но не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "Вулкана". Шоколад растопить, полить сверху торта. Дать торту пропитаться. Приятного аппетита!
6 Торт «Milchmädchen»
===================================
Тесто:
• сгущенка - 1 банка;
• куриные яйца - 2 шт;
• мука - 1 стакан;
• разрыхлитель - 1 ст. ложка;
Крем:
• сливки 35% - 400 мл;
• сахарная пудра - 0,5 стакана;
Приготовление:
1) Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.
2) На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18 - 20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу.
3) Печь при температуре 180°С около 5 минут или до легкого зарумянивания. С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи.
4) Если у кого помещается, можно и по два коржа печь. Так как сгущенку сгущенку рекомендуется варить самим, то ее получится ровно 600 гр.
Из оставшихся 200 гр можно еще замесить пол порции теста и выйдет из 1,5 порции 9 коржей. Сливки взбить с сахарной пудрой. Для 1,5 порции надо: 500 гр сливок и 120 гр сахарной пудры. Промазать коржи кремом. Может получится огромный!
Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Например, чуть-чуть бока можно обсыпать орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером.
Нет комментариев