10 мясных салатиков
-------------------------------
1. Салат «Рог изобилия»
2. Салат «Подкова удачи»
3. Просто салат с курицей и солеными грибами
4. Салат «Торжественный»
5. Салат с курицей и сухариками
6. Салат из свиного языка
7. Салат «Черепашка»
8. Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой
9. Салат «Луковый с фаршем»
10. Салат мясной с омлетом и корнишонами
1. Салат «Рог изобилия»
===================================
Ингредиенты:
● Яйцо куриное — 1 шт;
● Сыр мягкий — 30 гр;
● Грудка куриная — 50 гр;
● Чернослив — 6 шт;
● Орехи грецкие — 6 шт;
● Сметана — 2 ст. ложки;
● Соль по вкусу;
● Горчица;
● Огурец — 50 гр;
● Орехи кедровые — 5 гр;
● Укроп;
● Петрушка.
Как приготовить:
1) Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром. Выпекаем блинчик с двух сторон. Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком. Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом.
2) Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.
2. Салат «Подкова удачи»
===================================
Ингредиенты:
• грудка копченая – 1 шт;
• яйцо вареное – 3 шт;
• фасоль консервированная – 1 банка;
• морковь по-корейски – 150-200 гр;
• майонез – для заправки.
Как приготовить:
Салат выкладывается слоями в следующей последовательности:
1 Слой: мясо грудки мелко порезанное;
2 Слой: майонез;
3 Слой: желтки яиц натертые на крупной терке;
4 Слой: фасоль красная и без жидкости;
5 Слой: майонез;
6 Слой: корейская морковь;
7 Слой: яичные белки;
8 Слой: майонез.
3. Просто салат с курицей и солеными грибами
===================================
Ингредиенты:
• Куриная грудка – 1 шт;
• Яйца куриные – 2-3 шт;
• Соленые грибы – 1 чашка;
• Каперсы – по вкусу;
• Сыр твердый – 100 гр / по вкусу;
• Зелень – по вкусу;
• Майонез – для заправки.
Как приготовить:
Куриную грудку и яйца отварить и порезать кубиками. Грибы и зелень измельчить. Сыр потереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Вместо грибов в салат можно положить свежие или соленые огурцы.
4. Салат «Торжественный»
===================================
Ингредиенты:
• куриная грудка – 1 шт;
• морковь – 2-3 шт;
• лук репчатый – 1 шт;
• шампиньоны – 400 гр;
• яйца куриные – 3 шт;
• сыр – 150 гр;
• зеленый горошек – 1 банка;
• майонез – для заправки;
• соль – по желанию.
Как приготовить:
1) Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке. Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.
2) Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, яйца, майонез, верхний слой - консервированный зеленый горошек.
5. Салат с курицей и сухариками
===================================
Ингредиенты:
• белый батон – 200 гр;
• куриное филе – 250 гр;
• сыр мягкий – 150 гр;
• огурец – 1 шт;
• лук репчатый – 150 гр;
• зеленый салат – 1 пучок;
Для заправки:
• растительное масло – 4 ст. ложки;
• чеснок – 3 зубчика;
• уксус 6% – 1 ст. ложка;
• соль – по вкусу;
• черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
1) Отвариваем филе. Пока у нас варится филе, готовим сухарики. Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке, добавив растительное масло.
2) В салатницу добавляем: огурцы порезанные соломкой, порезанный полукольцами репчатый лук, рвем салат. Готовим заправку, смешиваем масло,уксус, перец,соль, и чеснок
3) Наша курица и сухарики готовы. Нарезаем курочку кубиками и отправляем в салатницу, заправляем наш салат, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, перемешиваем. Выкладываем на тарелку салат, украсив его сухариками.
6. Салат из свиного языка
===================================
Ингредиенты:
• морковка – 1 шт;
• паприка красная – 1 шт;
• паприка жёлтая – 1 шт;
• синяя луковица – 1 шт;
• свиной язык – 3 шт / 800 гр;
• зелёный лук – 0,5 пучка;
• чеснок – 3 зубчика;
• консервированный сельдерей – 300 гр;
• растительное масло;
• укроп – 1 пучок;
• соль – по вкусу;
• перец – по вкусу;
• салатная заправка "Для свежих овощей" – 2 пакетика.
Как приготовить:
1) Свиной язык отварить до готовности и очистить от шкурки. Паприку, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Обжарить до мягкости.
2) Языки нарезать соломкой и положить в стеклянную ёмкость, поперчить и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.
3) Всыпать к языку обжаренные овощи и консервированный сельдерей, после этого положить в салат нарезанный кольцами синий лук.
4) Нарезанный зелёный лук всыпать туда же вместе с заправкой для салата, а затем хорошо перемешать. При подаче присыпать свежим укропом.
7. Салат «Черепашка»
===================================
Ингредиенты:
• окорочка куринные — 2 шт;
• яйца куриные — 3+1 для украшения;
• яблоко среднее — 2 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• сыр твердый — 100 гр;
• соль — по вкусу;
• майонез — для заправки.
Как приготовить:
1) Окорочка отварить до готовности. Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде - это делается для того, чтобы лук не горчил.
2) Отделить белки от желтков. Белки желтки натереть на мелкой терке по отдельности. Яблоко натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.
3) На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
4) Немножко тертого сыра отложить для украшения верха, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
5) Начинаем украшать салат сыр тертый, орехи, 1 яйцо немного подрезать низ чтобы стало на блюдо и сделать ножки и хвостик из огурцов можно как и из свежих так и кислых или маринованных. и можно зеленью украсить. Такой салат ушел за 10 минут у моих друзей очень нежный вкус попробуйте!
8. Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой
===================================
Ингредиенты:
• ветчина — 200 гр;
• помидоры — 3 шт;
• чернослив — 100 гр;
• грецкие орехи — 100 гр;
• майонез — 50 гр;
• сметана — 50 гр;
• соль — по вкусу;
• черный перец — по вкусу.
Как приготовить:
1) Чернослив нарезать небольшими кусочками. В германии, чернослив замачивать не надо,он и так мягкий, иначе у вас получится каша.
2) Ветчину нарезать тонкой соломкой, помидоры порезать ломтиками, орехи измельчить. Сметану и майонез соединить и перемешать до однородной массы. Затем салат выкладываем слоями:
1 Слой: ветчина, промазать майонезом со сметаной;
2 Слой: чернослив, опять промазать майонезом со сметаной;
3 Слой: помидоры, промазать майонезом со сметаной посолить, поперчить.
3) После чего необходимо салат посыпать грецкими орехами и поставить в холодильник как минимум на 2 часа для пропитки.
9. Салат «Луковый с фаршем»
===================================
Ингредиенты:
• красный лук – 3 средние головки;
• яблочный уксус – 3 ст. ложки;
• вода – 100 гр;
• луковица белая – 1 шт;
• зелёный лук – небольшой пучок;
• фарш телячий – 500 гр;
• масло растительное – 3 ст. ложки;
• сыр твердый – 150 гр;
• куриные яйца – 3 шт;
• чеснок – 1 зубчик;
• майонез – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
1) Приготовить фарш или взять уже покупной. Например фарш можно приготовить самому из филейной части. Мелко нарезать белую луковицу и обжарить на масле фарш и луковицу до готовности.
2) Добавить по вкусу соль, перец и выдавить чеснок. Пока жарится фарш, натереть красный лук на тёрке кольцами. После чего необходимо замариновать его в яблочном уксусе и воде на 10 минут.
3) Натереть на тёрке сыр и яйцо и смешать с майонезом. Порезать зелёный лук. Когда фарш остынет, начинаем собирать салат. Мариновыный лук откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Выложить в салатник.
4) Лук накрыть мясным фаршем. Потом выложить смесь сыр вместе с яйцом и майонезом. Посыпать зелёным луком. Подавать можно сразу, но лучше чтобы постоял ночку в холодильнике. Становится ещё вкуснее. Приятного аппетита!
10. Салат мясной с омлетом и корнишонами
===================================
Ингредиенты:
• Телятина – 200 гр;
• Говядина – 200 гр;
• Корнишоны мелкие – 10-15 шт;
• Луковица крупная – 1 шт;
• Яйца куриные – 3 шт;
• Молоко 3,2% – 0,5 стакана;
• Мука пшеничная – 1 ст. ложки;
• Сыр творожный "Альметте с зеленью" – 2 ст. ложки;
• Укроп мелкорубленный свежий – 2 ст. ложки;
• Сметана 10% / майонез – 2 ст. ложки;
• Чеснок свежий / сушеный – 1-2 зубчика
• Масло оливковое – 2 ст. ложки;
• Масло сливочное – 2 ст. ложки;
• Лук зеленый – 4 перышка;
• Соль – по вкусу;
• Перец черный свежемолотый – по вкусу.
Как приготовить:
1) Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка. Говядину и телятину, можно обойтись и одним видом мяса, разварить не менее 1 часа и охладить. Разобрать мясо по волокнам и положить в миску.
2) Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и мелко рубленный укроп. Затем посолить, поперчить, еще раз взбить. В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета.
3) Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4) Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить. Корнишоны порезать пополам. Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
5) В завершении выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука.
Нет комментариев