«Куриные сердечки»
1. Куриные сердечки в соусе
2. Тушеные куриные сердечки
3. Куриные сердечки в сырном соусе
4. Жаркое из сердечек с грибами
5. Шашлыки из куриных сердечек
6. Куриные сердечки с овощами в соусе
7. Куриные сердечки в сливках
1) Куриные сердечки в соусе
===================================
Ингредиенты:
● сердце куриное - 500 гр;
● сливки - 100 гр;
● шампиньоны - 100 гр;
● горчица готовая - 0.5 ст. ложки;
● черный молотый перец;
●соль;
● сыр Пармезан - 30 гр;
Способ приготовления:
Сердечки промываем, я не режу и никогда на сковороду для обжаривания не лью растительное масло. Сердечки дают много жидкости и собственного жира, так что его приходится еще и сливать. Итак, сердечки обжариваем до готовности минут 20 - 25 добавляем к ним порезанные шампиньоны и обжариваем еще минут 5, уже на этом этапе запах по кухне разносится умопомрачительный, но мы продолжаем заливаем в обжаренные сердечки с грибами сливки и горчицу, солим, перчим и хорошо помешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до загустения соуса в конце добавляем мелко натертый пармезан и прогреваем, пока сыр не расплавится ну вот все и готово, можно звать к столу. Получилось очень сытное и ароматное блюдо. К нему подойдет любой любимый вами гарнир.
2) Тушеные куриные сердечки
===================================
Ингредиенты:
● сердечки куриные – 1 кг;
● лук репчатый – 1 шт;
● морковь – 1 шт;
● зелень – 1 пучок;
● молоко коровье – 100 гр;
● масло растительное – 100 гр;
● масло сливочное – 50 гр;
● мука – 1 ст. ложка;
● соль – по вкусу;
● черный молотый перец – по вкусу;
● вода – 1 стакан;
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода. На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук. Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.
3. Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.Добавить молоко, рубленую зелень, посолить, поперчить и добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться. Подавать с картофельным пюре. Любимый ужин готов.
3) Куриные сердечки в сырном соусе
===================================
Ингредиенты:
● куриные сердечки – 700 гр;
● сметана 20% – 3 ст. ложки с горкой;
● плавленый сыр "Янтарь" – 100 гр;
● чеснок – 2 зубчика;
● лук репчатый – 1 шт;
● зелень – 1 пучок;
● соль – по вкусу;
● черный молотый перец – по вкусу;
● крахмал картофельный – 2 щепотки;
● растительное масло;
Способ приготовления:
1. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2 - 3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, периодически помешивая. Зелень вымыть и обсушить, мелко нарезать или нарубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс, а сыр натереть на крупной тёрке.
3. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, хорошо перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
4) Жаркое из сердечек с грибами
===================================
Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке. А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны, Ваши просто будут обожать жаркое.
Ингредиенты:
● куриные сердечки 700 – 1000 гр;
● лук репчатый – 1 шт;
● морковка – 1 шт;
● соль – по вкусу;
● приправа – по вкусу;
● картофель – 3 шт;
● грибы – 500 гр;
Способ приготовления:
1. Сердечки промыть и срезать с них лишнее, быстро обжарить их на сковороде, буквально минуту - две. Посолить, посыпать немного любимыми приправами и выложить на дно горшочка.
2. Сверху выложить так - же слегка обжаренный лук и морковь. Тем временем уже почищенные 3 картофелины, нарезаем и отправляем к сердечкам и овощам.
3. Немного присолить, поперчить по вкусу. Пока Вы будете резать картошку, на сковороде у Вас уже слегка обжаряться грибочки. Выложить их сверху на картофель.
4. Налить в миску стакан сливок, немного посолить, чуток посыпать прованскими травками и добавить еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала.
5. Осталось залить сливками жаркое так, чтобы они почти покрывали содержимое горшочка и потом засыпать все сверху тертым сыром. Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку на 20 - 30 минут, при 180°С.
6. По прошествии времени снять крышку и оставить в духовке еще на 5 минут, чтобы сыр слегка подрумянился. Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром готов.
5) Шашлыки из куриных сердечек
===================================
Ингредиенты:
● Сердце куриное – 700 гр;
● Соевый соус – 100 мл;
● Чеснок дольки – 2 шт.
Способ приготовления:
Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.
6) Куриные сердечки с овощами в соусе
===================================
Ингредиенты:
● Куриные сердечки - 500 гр;
● Морковь - 1 шт;
● Репчатый лук - 1 шт;
● Болгарский перец - 1-2 шт;
● Чеснок - 2 зубчика;
● Специи - по вкусу;
● Соевый соус - 3 ст. ложки;
● Растительное масло - для жарки;
● Репчатый лук - 1 шт;
Способ приготовления:
1. Репчатый лук порезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке или порезать кубиками, а потом обжарить на растительном масле.
2. Сердечки тщательно помыть, обрезать все прожилки, добавить к моркови с луком вместе с соевым соусом и тушить 10 минут.
3. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и порезать тонкой соломкой, добавить к сердечкам вместе с измельчённым чесноком. Всё тушить 15 минут на маленьком огне. Подавать с вашим любимым гарниром.
7) Куриные сердечки в сливках
===================================
Ингредиенты:
● куриные сердечки – 500 гр;
● шампиньоны – 300 гр;
● картофель – 5 шт;
● морковь – 1 шт;
● репчатый лук – 1 шт;
● чеснок – 4 зубчика;
● сыр мягкий – 200 гр;
● сливки 20% – 350 мл;
● ароматные травы – по вкусу;
● черный молотый перец – по вкусу;
● соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овощи нарезаем средним кубиком и обжарим до мягкости, буквально несколько минут. Затем добавляем к ним грибы и жарим до выхода из них влаги. Куриные сердечки обжарим с перцем и солью 20 минут. Почистим картофель и порежем его крупными кусочками.
2. На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла, далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами, например, смесь орегано, базилика, чабера.
3. Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину. Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220°С духовку на 30 минут. Картошку можно заменить гречкой и естественно тогда без сыра.
Приятного аппетита!
#ПовседневноеБлюдо #ГорячееБлюдо #ВтороеБлюдо
Нет комментариев