1. Зимний петушок;
2. Петушок;
3. Сытный петушок;
4. Золотой петушок;
5. Забавный петушок;
6. Маленький петушок;
7. Цыпочка.
1. Зимний петушок
===================================
Ингредиенты:
● Куриное филе — 200 гр;
● Грибы маринованные — 100 гр;
● Морковь — 1 шт;
● Куриное яйцо — 2 шт;
● Свежие огурцы — 2 шт;
● Сметана;
● Зелень;
● Соль по вкусу.
Способ приготовления:
I) Отварить куриное филе в подсоленой воде, остудить, а затем нарезать мелкими кубиками. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и любые маринованные грибы.
II) Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить. Куриные яйца отварить и разрезать на 4 части. Выложите небольшой горкой, а из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.
2. Петушок
===================================
Мясо курицы или цыпленка в салатах на Новый год 2017 станет главным ингредиентом, поэтому с другими составляющими можно экспериментировать. Все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Для украшений можно использовать помидоры, болгарский перец, зелень и другие яркие овощи.
Ингредиенты:
● Куриная грудка или филе — 600 гр;
● Консервированный ананас — 5 колец;
● Консервированная кукуруза — 0,5 банки;
● Свежий помидор — 1 шт;
● Болгарский перец — 1 шт;
● Свежий огурец — 1 шт;
● Майонез — для заправки;
● Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
I) Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими. Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.
II) Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом.
III) Последний слой — консервированная кукуруза. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из свежих огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Любой зеленью украсьте кайму тарелки.
3. Сытный петушок
===================================
Несмотря на то, что салат считается сытным, он не создаст дискомфорт в вашем желудке. Главное строго соблюдайте рецептуру и тогда вы создадите на кухне настоящий шедевр.
Ингредиенты:
● Куриное филе — 200 гр;
● Яйца куриные — 4 шт;
● Твердый сыр — 100 гр;
● Свежий помидор — 2 шт;
● Майонез — для заправки;
● Соль — по вкусу;
● Зелень — любая;
● Болгарский перец — для украшения.
Способ приготовления:
I) Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками. Куриные яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.
II) Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями.
III) Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.
4. Золотой петушок
===================================
Ингредиенты:
● Мясо цыпленка / Куриное филе — 400 гр;
● Шампиньоны — 500 гр;
● Репчатый лук — 1 шт;
● Грецкие орехи — 1 стакан;
● Консервированный горошек / Кукуруза — 0,5 банки;
● Майонез — для заправки;
● Зелень — любая;
● Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
I) Возьмите куриное мясо вымойте и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Если у вас есть возможность, приобретите лесные грибы, они обладают более утонченным вкусом. Но подойдут и шампиньоны. Прожарьте грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
II) Остудите и перемешайте все ингредиенты. Добавьте к смеси грецкие орехи, консервированный горошек или кукурузу и заправьте майонезом. Посолите по вкусу. Шаг 4. Выложите в форме петушка, украсьте зеленью, если есть болгарский перец, сделайте хвост, хохолок и крылья.
5. Забавный петушок
===================================
Этот салат не займет у вас много времени, а гости удивятся вашим кулинарным талантам.
Ингредиенты:
● Куриные яйца — 3 шт;
● Кукуруза консервированная — 3 ст. ложки;
● Куриное филе / крабовые палочки — 100 гр;
● Репчатый лук — 1 шт;
● Картофель — 2 шт;
● Плавленый сыр — 1 шт;
● Свежий помидор — 1 шт;
● Растительное масло;
● Майонез / сметана;
● Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
I) Следует отварить куриные яйца, а если в салате используется филе, то нужно отварить и его. Помойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте соломкой и прожарьте на растительном масле. Не забудьте посолить. В случае, когда в салат вы добавите крабовые палочки, то следует их порезать мелкими кубиками, а также нашинковать репчатый лук.
II) Отделите у сваренных яиц желтки и белков и нарежьте все не крупной соломкой. Перемешайте крабовые палочки (куриное филе), консервированную кукурузу, лук, желтки, заправьте все сметаной или майонезом. Добавьте соль по вкусу. Возьмите большое блюдо и выложите на него салат по форме, напоминающей петуха.
III) Можно сделать так, как показано на нашей фотографии. Для украшения подойдут тертые на мелкую терку яичные белки. Из маслин можно сделать крылья, хвост и клюв. Достаточно их мелко нарезать. Глаза сделайте из перца черного горошком. Яркий гребешок петуха сделайте из помидора. Картофель фри выложите таким образом, чтобы он напоминал гнездо.
6. Маленький петушок
===================================
Ингредиенты:
● Куриные яйца — 4 шт;
● Сардина консервированная — 1 банка;
● Морковь — 1 шт;
● Лук репчатый — 1 шт;
● Твердый сыр — 150 гр.
Способ приготовления:
I) Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.
II) Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Так - же из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.
7. Цыпочка
===================================
Ингредиенты:
● Куриное филе — 300 гр;
● Твердый сыр — 200 гр;
● Куриные яйца — 3 шт;
● Репчатый лук — 1 шт;
● Шампиньоны — 300 гр;
● Майонез — 400 гр;
● Болгарский перец — желтый и красный;
● Черный молотый перец — по вкусу;
● Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
I) Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Куриные яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.
II) Твердый сыр стоит натереть на крупной терке. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, куриные яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок. С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.
Нет комментариев