Классная идея! Вам очень понравится, просто супер! Спиральки из картофельного пюре! 💖
Картофельные спиральки: хрустящая закуска на скорую руку Делаются очень быстро! Эффектно смотрится на столе, да еще и в сочетании с соусом. Супер! Выглядят они очень необычно, получаются хрустящими и аппетитными. Особенно хороши с мясными блюдами, вроде котлет или отбивных.
Разверни Продолжение ниже... ↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓
Картофель хорош в любом виде, как ни приготовь. Когда Вам захочется чего-нибудь оригинального, то рекомендую попробовать вот такие картофельные спиральки. Надоело варить или жарить картофель? Обязательно попробуйте сделать картофельные спиральки.
На 4 - 5 порций:
Вареный картофель - 500 гр;
тертый Пармезан - 40 гр;
Куриное яйцо - 1 шт;
Молоко - 3 ст. ложки;
Картофельный крахмал - 10 гр;
Соль - по вашему вкусу;
Черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Как приготовить:
Разминаем мякоть картофеля в однородную массу. Добавляем остальные ингредиенты: молоко, пармезан, крахмал, яйцо, соль и черный молотый перец. Еще раз как следует перемешиваем.
Заполняем кондитерский мешок картофельной массой. Наливаем растительное масло, около 3 см, в глубокую сковороду (вок) и нагреваем. Выдавливаем картофельную массу в кипящее масло,
придавая ей форму спирали.
Спиралька быстро затвердеет и окрасится в золотистый цвет
- можно вынимать. Массы хватит на 4-5 больших спиралек. Осталось только добавить соус. Любимый кетчуп, сальса или айоли идеально дополнят блюдо. Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом этой вкусняшки с друзьями
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев