Ингредиенты:
● Курица — 1 шт;
● Лук репчатый — 1 шт;
● Морковь — 140 гр;
● Чеснок — 5 зубчиков;
● Соль — 1 ч. ложка;
● Перец черный горошком — 5 шт;
● Лавровый лист — 4 шт;
● Яйца куриные — 2 шт;
● Кинза — 5 гр.
Как приготовить:
1. Снять шкуру с курицы. Если курица чрезвычайно большая, например, 5 кг, то употребляйте лишь половину. А ежели у Вас маленькая, то используйте ее целиком. Положить куру в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла курицу, приблизительно 4 литра. Поставить кастрюлю на мощный нагрев.
2. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить нагрев. Варить 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше, и мясо вполне отступит от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок и варить еще 30 минут. Потом добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и бросить вариться еще на 30 минут.
3. Пока доваривается бульон, отварить яйца вкрутую, охладить их, потом почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне приблизительно 5−7 минут, но это на любителя. Порезать смешными формами для последующего декорации холодца. Почистить чеснок и порезать тонкими ломтиками. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить.
4. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо разделить от костей, которые так - же выбрасываются, порезать либо поделить на малюсенькие куски и выложить в форму. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и по завершении украсить зеленью петрушки либо кинзы. Щепетильно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
5. Подавать холодец с хреном либо горчицей. Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью. Приятного аппетита!
#закуска
Нет комментариев