1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
===================================
Ингредиенты:
• Копчёный окорочок — 300 гр;
• Плавленый сыр — 3 ст. ложки;
• Картошка — 3 шт;
• Морковка — 1 шт;
• Репчатый лук — 1 шт;
• Зелень укропа — для подачи;
• Соль — по вкусу;
• Специи — по вкусу;
• Растительное масло — для жарки.
Как приготовить:
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь или натёртая на тёрке. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп, а следом плавленный сыр. Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью. Приятного аппетита!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
===================================
Ингредиенты:
• Горох — 1 стакан;
• Картошка — 3 шт;
• Морковь — 1 шт;
• Репчатый лук — 1 шт;
• Колбаски охотничьи — 5 шт;
• Плавленный сыр — 1 шт / 2 ст. ложки;
• Зелень — по желанию;
• Соль и специи — по вкусу;
• Растительное масло — для жарки.
Как приготовить:
1) Расчёт на — 3 литра. Горох замочить на 2 часа или на ночь. В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель.
2) Сделать зажарку: Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке или мелко нарезать, обжарить почти до готовности и добавить нарезанные кружочками колбаски.
3) Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
3. Гороховый суп с курицей и грибами
===================================
Ингредиенты:
• Куриное филе — 300 гр;
• Грибы — 150 гр;
• Горох — 0,5 стакана;
• Картошка — 2 шт;
• Морковка — 1 шт;
• Репчатый лук — 1 шт;
• Горчица — 1 ч. ложка;
• Куркума — на кончике ч. л. (по желанию);
• Растительное масло — для жарки;
• Соль — по вкусу;
• Специи — по вкусу;
• Зелень — для подачи.
Как приготовить:
1) Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
2) Сделать зажарку: Морковь натереть на тёрке, или нарезать маленькими кусочками, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Затем обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне 5 минут.
3) Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем. Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
4. «Харчо » с курицей
===================================
Ингредиенты:
• Куриная грудка — 300 гр;
• Морковка — 1 шт;
• Репчатый лук — 1 шт;
• Рис — 100 гр;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Томатная паста — 2 ст. ложки;
• Соль — по вкусу;
• Специи — по вкусу;
• Зелень — 1 пучок;
• Масло растительное — для жарки.
Как приготовить:
1) Расчёт — на 3 литра. Куриную грудку нарезать на кусочки. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
2) Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
3) Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, рубленую зелень и немного потушить.
4) Добавить зажарку в суп с солью и специями. Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10. При подаче посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
===================================
Ингредиенты:
• Говяжий фарш — 400 гр;
• Нут — 1 стакан;
• Картошка — 3 шт;
• Морковь — 1 шт;
• Репчатый лук — 1 шт;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Болгарский перец — 1 шт;
• Томатная паста — 2 ст. ложки;
• Растительное масло — для жарки;
• Соль — по вкусу;
• Специи — по вкусу.
Как приготовить:
1) Расчёт на — 4 литра. Сварить нут в подсоленной воде до готовности. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
2) Сделать зажарку: Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой.
3) Потомить под крышкой на маленьком огне минут 10, помешивая чтобы не подгорело. Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам.
4) Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить. Как суп закипит, томить его на маленьком огне 20 минут, затем выключить и дать супу настоятся минимум 10 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
6. Солянка по «Сибирски» с грибами
===================================
Ингредиенты:
• Говядина — 300 гр;
• Колбаса копчённая — 200 гр;
• Ветчина — 200 гр;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Грибы лесные — 200 гр;
• Огурцы солёные — 2 шт;
• Оливки без косточек — 150 гр;
• Помидоры — 2 шт;
• Томатная паста — 2 ст. ложки;
• Соль — по вкусу;
• Специи — по вкусу;
• Растительное масло — для жарки;
• Лимон — 1 шт.
Как приготовить:
1) Расчёт на 3 - 3,5 литра. Сварить в подсоленной воде бульон из говядины. Мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.
2) Сделать зажарку: Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе 5 минут.
3) Добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне 10 минут.
4) Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки. Довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.
5) При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
===================================
Ингредиенты:
• Грудка куриная — 300 гр;
• Морковь — 1 шт;
• Картошка — 3 шт;
• Зелёный горошек — 1 горсть;
• Репчатый лук — 1 шт;
• Сыр — 50 гр;
• Яйцо куриное — 1 шт;
• Мука — 4 ст. ложки;
• Соль — по вкусу;
• Специи — по вкусу;
• Растительное масло — для жарки.
Как приготовить:
I. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.
II. Сделать зажарку: Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь или натёртую на тёрке. Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.
III. Сделать сырные клёцки: Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями. Замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
IV. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5. Приятного аппетита!
8. Куриный суп с яичными блинчиками
===================================
Ингредиенты:
• Куриная грудка — 300 гр;
• Яйца куриные — 3 шт;
• Морковь — 1 шт;
• Репчатый лук — 1 шт;
• Картошка — 2 шт;
• Соль и специи — по вкусу;
• Растительное масло — для жарки.
Как приготовить:
1) Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
2) Сделать зажарку: Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.
3) Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца. Обжарить с двух сторон как блины, расчёт 3 яйца — три блина. Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу.
4) Как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10. Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
9. Финский суп с лососем и сливками
===================================
Ингредиенты:
• Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты);
• Филе лосося — 300 гр;
• Картофель — 3 шт;
• Морковь — 1 шт;
• Репчатый лук — 2 шт;
• Сливки нежирные — 1 стакан;
• Соль и специи — по вкусу.
Как приготовить:
1) Расчёт — на 3 литра. Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить, вернуть на плиту. Как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, репчатый лук и морковь.
2) Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи. Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20. Приятного аппетита!
10. Шурпа из говядины
===================================
Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов таких очень много, но решила остановившись на этом и не пожалеете.
Ингредиенты:
• Говядина на кости / мякоть и рёбрышки — 800 гр;
• Репчатый лук — 2 шт;
• Помидоры без кожицы — 3 шт;
• Морковка — 2 шт;
• Болгарский перец — 2 шт;
• Картофель — шт;
• Чеснок — 5 зубчиков;
• Острый перец — 1 шт;
• Томатная паста — 1 ст. ложка с горкой;
• Зелень кинзы — по вкусу;
• Зелень — петрушки;
• Растительное масло — для жарки;
• Соль — по вкусу;
• Специи — по вкусу.
Как приготовить:
1) Расчёт — на 5 литров. Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан. Но если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде.
2) Обжарив на сковороде мясо с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.
3) Добавить воду и томить около 1 часа, не забывая снимать пену. Тем временем, начистить картофель и перец болгарский, острый пока трогать не надо.
4) Время подошло, надо закладывать и остальные овощи. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразных специй.
5) Довести до кипения. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок и острый перец целиком, не разрезая его. Накрыть крышкой и уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.
6) После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5. При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец, но не весь конечно и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
#ПовседневноеБлюдо #ГорячееБлюдо #ПервоеБлюдо
Нет комментариев