Ингредиенты:
• грибы свежие — 1 кг;
• капуста — 1 кг;
• морковь — 0, 5 кг;
• лук репчатый — 0, 5 кг;
• помидоры — 0, 5 кг;
• подсолнечное масло — 1 ст;
• вода — 1 ст;
• соль — 2 ст. л;
• сахар — 1 ст. л;
• перец горошком — 3-5 шт;
• лавровый лист — 1 шт;
• уксус 9% — 1 ст. л. (в каждую банку).
Как приготовить:
1) Грибную солянку можно готовить с любыми грибами, как с белыми, так и с боровиками, маслятами, опятами, лисичками и… прочими грибами. Качество солянки от этого не изменится, а изменится только вкус, который соответствует каждому грибу в отдельности.
2) Поэтому, если есть возможность готовьте домашнюю солянку с разными грибами, тогда Вы полностью ощутите всю прелесть этого салата (закуски).
3) Свежие грибы для солянки нужно отварить сначала отдельно, затем откинуть на дуршлаг. Овощи помыть, очистить. Берем эмалированную кастрюлю (или таз, у кого что имеется). Вылить туда масло подсолнечное (без запаха), капусту нашинковать не крупно, сложить в кастрюлю.
4) Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, помидоры дольками, все отправить к капусте. Вместо помидоров ( если их уже у кого-то нет), можно использовать томатную пасту. Но, такую хорошую «помидорную» (например «кубаночка»), а может у кого уже есть своя проверенная и качественная. Или томатный соус, но его нужно будет использовать больше, чем пасты, так как он не такой концентрированный.
5) Также в кастрюлю (или таз) кладем отварные и порезанные грибы, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, все хорошо перемешать , поставить на плиту варить на 1, 5 — 2 часа. Начинаем варить на сильном огне, помешивая, когда закипит, огонь убавить до среднего и тушить помешивая до готовности.
6) Добавьте немного водички, она нужна на всякий случай, если будет сильно пригорать, так-же уменьшите огонь и все будет хорошо!
7) За это время, пока наша солянка сборная с грибами варится, необходимо подготовить банки. Тщательно промыть с содой, прополоскать, опрокинуть. Затем простерилизовать над паром или в микроволновке, крышки прокипятить.
8) Горячую грибную солянку разложить по стерилизованным банкам. Но перед этим в каждую баночку влить по столовой ложке 9% уксуса, закатать, перевернуть, укутать, остудить, убрать на хранение в погреб или подвал. Приятного аппетита!
#ЗаготовкиНаЗиму #ГорячееБлюдо #ПервоеБлюдо
Нет комментариев