1. Шоколадный торт на кипятке
===================================
Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем.
Ингредиенты:
• мука - 2.5 стакана;
• сахар - 1.5 стакана;
• сода - 1.5 ч. ложки;
• разрыхлитель - 1 ч. ложка;
• порошок какао - 5 ст. ложек;
• яйцо куриное - 2 шт;
• молоко - 1 стакан;
• растительное масло - 1/2 стакана;
• кипяток - 1 стакан;
Для крема:
• сметана 30% - 600 гр;
• сахар - 3/4 стакана;
Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить венчиком яйца. К яйцам добавить молоко и масло. Все перемешать и замесить густое тесто. В тесто влить кипяток и перемешать.
2. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом. Для крема взбить сметану с сахаром. Украсить торт по своему желанию.
2. Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит!
===================================
Ингредиенты:
• сливочное масло — 150 гр;
• сахар — 150 гр;
• ванильный сахар — 1 пакетик;
• шоколад — 150 гр;
• куриные яйца — 2 шт;
• куриный белок — 4 шт;
• мука — 150 гр;
• какао — 25 гр;
• разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Взбить размягченное масло и 75 гр сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
2. Взбить в пену 4 белка и 75 гр сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
3. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус. Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный!
3. Шоколадный пирог (в мультиварке)
===================================
Ингредиенты:
• Творог — 250 гр;
• Яйца — 2 шт;
• Сахар — 210 гр и 3 ст. ложки;
• Мука — 150 гр и 2 ст. ложки;
• Ванильный сахар — 1 пакетик;
• Сливочное масло — 50 гр;
• Молоко — 75 мл и 4 ст. ложки;
• Какао — 4 ст. ложки;
• Растительное масло — 50 мл;
• Сода — 5 гр;
• Разрыхлитель — 5 гр;
• Кипяток — 65 мл.
Способ приготовления:
1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 гр сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 минут в морозилку.
2. Шоколадное тесто: Яйцо, 150 гр муки, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки какао, 150 гр сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" — 60 минут.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 минут, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.
4. Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
===================================
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир 1% 0,5 литра смешать с 2 ч. ложками соды подогреть, чтобы было тепленькое. Добавить просеянную муку 2 стакана, сахар 2 стакана. А так-же добавить куриные яйца 2 шт. и какао 8 ст. ложек.
Как приготовить:
Перемешать хорошо. Взбить вручную или миксером. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи Выпекать при 175°С по 15 минут каждый корж. Проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. Обычно получается 8 коржей. Форму используйте круглую под бисквит, лучше разъемную, диаметр где-то 25 см.
Для крема:
Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром. Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить, желательно в блендере. Затем надо смазать коржи, верхний корж тоже.
5. Торт «Южная ночь»
===================================
Ингредиенты:
• куриное яйцо – 2 шт;
• масло – 150 гр;
• сахар – 200 гр;
• мука – 300 гр;
• разрыхлитель – 10 гр;
• сода – 0,5 ч. ложки;
• уксус – 1 ст. ложка;
• молоко – 1 стакан;
• какао-порошок – 70 гр;
• Крем — любой, какой Вам нравится.
• Украшение — глазурь из шоколада / какао.
Способ приготовления:
1. Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду. В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
2. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе:
сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
3. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся и в меру густое, выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом. Выпекаем при 200°С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
4. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая половинупачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
5. Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта. Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазатьМожно добавить в крем зимой чернослив или орехи. Летом подойдут свежие ягоды:
вишня, малина, абрикос. Так-же можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или просто ягодами. Приятного аппетита!
6. «Домашний» шоколадный торт
===================================
Тесто:
• белки - 3 шт;
• желтки - 3 шт;
• сахар - 1 стакан;
• мука - 200 гр;
• сода гашеная - 1/4ч. ложки;
• какао - 3 ст. ложки;Крем:
• сгущенное молоко - 1 банка;
• масло сливочное - 180 гр;
• какао - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Взбить желтки с сахаром до побеления. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Лучше добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются, затем добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.
2. Форму 24 см смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 180°С около 30 минут. Проверять деревянной палочкой на готовность. Охладить и разрезать на 3 коржа.
3. Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать. Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема. Приятного аппетита!
#выпечка #десерт #КЧаю
Нет комментариев