Продукты:
Для теста:
• Молоко - 200 мл;
• Маргарин - 50 г;
• Масло растительное - 3 ст.л;
• Яйцо - 1 шт;
• Дрожжи сухие - 1 пакетик;
• Соль - 1 ч.л;
• Сахар - 2 ч.л;
• Мука - 2,5 стакана (350 гр);
Для начинки:
• Легкое - 300 гр;
• Печень - 200 гр;
• Сердце - 200 гр;
• Яйцо - 3 шт;
• Лук репчатый - 1 шт;
• Морковь - 1 шт;
• Петрушка - 1 пучок;
• Масло сливочное;
• Масло растительное;
• Соль;
• Перец черный молотый;
• Кость говяжья (для бульона) - 1 шт;
• Лук, морковь, сельдерей (для бульона);
• Перец горошком, гвоздика, лавровый лист (для бульона);
• Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Как приготовить:
1) Сердце, легкие и печень разрезаем на крупные куски и тщательно промываем под проточной водой. Затем замачиваем в холодной воде и вымачиваем пару часов, меняя воду несколько раз.
2) Ливер помещаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 минут. Сливаем воду. Заливаем чистой горячей водой, добавляем лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Солим. Варим около часа. Чтобы бульон получился более вкусным, я добавила одну говяжью косточку.
3) Когда ливер сварился, перекладываем его в дуршлаг и даем немного остыть. Затем обрезаем сосуды, жесткие и жирные части мяса. На смеси сливочного и растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, обжариваем.
4) Добавляем ливер, нарезанный мелкими кубиками или провернутый через мясорубку. Перчим. Обжариваем и немного тушим все вместе с добавкой бульона. Начинка должна быть сочной. Добавляем измельченную петрушку. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Смешиваем начинку, проверяем на соль.
5) Тем временем мы уже подготовили дрожжевое тесто. В это раз я готовила одновременно кулебяку, поэтому использовала тесто для кулебяки. Для теста растопить маргарин и подогреть молоко, добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать полчасика.
6) Добавить яйцо, растительное масло и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, но мягким. Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов. Разделить тесто на кусочки величиной с абрикос.
7) Раскатать лепешки, на каждую выложить начинку. Защипнуть края. Выложить пирожки на бумагу для выпечки, швом вниз. Смазать взбитым яйцом. Выпекать пирожки с ливером в духовке при 200 градусах около 20 минут, до золотистого цвета.
Нет комментариев