Ингредиенты:
• Куриная грудка – 1-2 шт;
• Растительное масло – для фритюра;
• Соль – по вкусу;
• Черный перец – по вкусу;
Для начинки:
• Сливочное масло – 150 гр;
• Зелень укропа;
• Соль – по вкусу;
Для панировки:
• Сухари панировочные – 200 гр;
• Мука – 50 гр;
• Яйца – 2 шт;
• Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
1) Разрезать грудку на две части и отбить каждую с одной стороны. Филе аккуратно отбить между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов. Приготовить зеленое масло. Зелень укропа мелко порубить. Размягченное сливочное масло соединить с укропом, щепоткой соли и хорошенько перемешать. Выложить масло на пищевую пленку. Скатать валик и убрать в морозилку на 15 - 20 минут. Можно по желанию добавить чеснок.
2) Замороженное масло разрезать порционно для котлет. Куриное филе посолить и поперчить. На середину уложить замороженное масло. Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы. Таким же образом приготовить остальные котлеты. Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
3) Разбить яйца и взбить вилкой, панировочные сухари и муку смешать. Вынимаем котлеты из холодильника и начинаем панировать. Делаем двойную панировку: Яйца+сухари+яйца+сухари. И формируем удлиненные котлеты. С глубоком сотейнике разогреваем масло и обжариваем котлеты 3 - 4 минуты. Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 4 - 5 минут. Подаём котлеты с рисом или картофелем. При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло. Приятного аппетита!
Рецепты на любой вкус
Вкусный кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами на здоровую еду. Вас ждет отличная, вкусная и сытная кухня. Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев