10 Вкуснейших рецептов из печени
1

Печень, тушенная в сметане
===================================
Ингредиенты:
• печень говяжья – 500 гр;
• луковица – 1 шт;
• молоко 3,2% – 1 стакан;
• сметана 18% – 200 гр;
• соль – по вкусу;
• перец – по вкусу;
• мука – на глаз;
• растительное масло.
Способ приготовления:
Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать 2 часа. Затем обвалять в муке с солью. На растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить печень, помешивая-переворачивая обжарить до легкого румянца. По вкусу добавить соль и черный молотый перец. Залить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне 5 - 7 минут. Готовится очень быстро, получается нежненькой. Приятного аппетита!
2

Печеночный паштет для детей
===================================
Ингредиенты:
• куриная печенка / куриные сердечки – 0,5 кг;
• морковка – 1 шт;
• лук репчатый – 1 шт;
• сливочное масло – 100 гр;
• соль – по вкусу;
• растительное масло – для пассеровки овощей.
Способ приготовления:
1) Куриную печень или сердечки отварить до готовности. Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось. Куриную печенку / сердечки нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук нарезать произвольно.
2) Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой. Овощи выложить на нарезанную куриную печень. В глубокой емкости размять все с помощью блендера до однородной массы.
3) Когда сливочное масло стянет мягким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным. Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем. Приятного аппетита!
3

Вкусный пирог из говяжьей печени
===================================
Ингредиенты:
• Говяжья печень – 400 гр;
• Лук – 1 шт / 75 гр;
• Морковь – 1 шт;
• Тыква – 200 гр;
• Перец болгарский – 1 шт.
Способ приготовления:
Все ингредиенты закладываем в блендер и смешиваем до однородного состояния. Выливаем в силиконовую форму, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Получается вкусный и сочный печеночный пирог. Приятного аппетита!
4

Печеночный супчик ( с 9 мес.)
===================================
Ингредиенты:
• печенка – 120-140 гр;
• картофель – 1-2 шт;
• морковь – 1 шт;
• луковица – 1 шт.
Способ приготовления:
Печень порезать кусочками,овощи-небольшими ломтиками,забросить все в кастрюлю и варить до готовности. По желанию можно добавить 2 - 3 столовые ложки какой - нибудь крупы. Снять готовый суп с огня, измельчить все компоненты в блендере. Приятного аппетита!
5

Вкусная печень
===================================
Ингредиенты:
• Печень телячья – 100 гр;
• Морковь – 125 гр;
• Лук репчатый – 35 гр;
• Зелень петрушки – 15 гр;
• Масло подсолнечное 30 мл;
• Вода – 200 мл.
Способ приготовления:
1) Подготовь печень: сними пленку, нарежь кусочками. Подготовь овощи: помой, очисть от кожуры. Помой перец, очисти от семечек и нарежь полукольцами. Пару минут, до коричневого цвета, обжарь печень в ложке масла. Отставь в сторону. Разогрей масло в другой емкости, кастрюльке, например, и там обжарь лук, 3 минуты. Добавь морковку, потуши еще 3 минуты.
2) Влей воды, пусть потушится 15 минут. Добавь печень, перец, петрушку, и протуши еще 3 минуты. Печень можно подать кусочками к пюре или измельчить в блендере до пюреобразной массы. Если твой малыш отстает в наборе веса или у него низкий гемоглобин, то печенка ему особенно рекомендована. Приятного аппетита!
6

Печеночный пирог с брокколи
===================================
Ингредиенты:
• Морковь – 150 гр;
• Лук репчатый – 75 гр;
• Брокколи – 120 гр;
• Сметана 10% – 20 мл;
• Яйцо куриное – 70 гр;
• Манная крупа – 50 гр;
• Куриная Печень – 500 гр.
Способ приготовления:
1) Помойте печень, отдели пленку и измельчи в блендере. Очистите и помойте морковь с репчатым луком. Затем тоже измельчите в блендере. Отварите брокколи смешайте в миске с другими овощами и с печенью. Вбейте куриные яйца, добавьте сметану, соль и манку.
2) Вылейте печеночную массу в форму для пирога или формочки для кексов. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог около 30 минут, в зависимости от вашей духовки. Или можете приготовить его в пароварке тоже около 30 минут. Приятного аппетита!
7

Пюре из печени
===================================
Ингредиенты:
• печень – 50 гр;
• вода – 25 мл;
• молоко – 15 мл;
• масло сливочное – 3 гр.
Способ приготовления:
Говяжью печень промыть в проточной воде, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7-10 минут в закрытой кастрюле. Печень охладить, пропустить дважды через мясорубку, протереть через сито, немного посолить, добавить горячее молоко, довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
8

Печёночка в сырном соусе
===================================
Ингредиенты:
• печень – 1,5 кг;
• луковица – 3 шт;
• любой мягкий сыр – 150-200 гр;
• натуральный йогурт без добавок – 450 гр;
• укроп – 1 пучок;
• чеснок – 3-5 зубчиков;
• растительное масло;
• соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. С печени снять плёночку, сполоснуть под проточной водой и обсушить. Затем плёночку порезать средними кусочками и обжарить с луком. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой. После чего добавить сыр, потертый на крупной терке. Постоянно помешивая, надо дождаться когда он растворится. Смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок. Туда - же добавить смесь в печень, перемешать и потушить около 10 минут. Приятного аппетита!
9

Суфле печеночное, как в детском саду
===================================
Ингредиенты:
• Соль – по вкусу;
• Молоко – для замачивания хлеба;
• Масло сливочное – для смазки;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Батон белый – 2 кусочка;
• Печень говяжья – 500 гр.
Способ приготовления:
1. Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности, приблизительно 30 минут, после закипания. Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке, чистим репчатый лук. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но для обогащения вкуса можно добавить.
2. Солим по вкусу и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. После чего выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200°С до зарумянивания верха, на это уйдет где-то 15 - 20 минут. Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
3. Это блюдо прекрасно сочетается с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. ложки сметаны и 2 ч. ложки томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. ложку муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где - то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения, соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка. Приятного аппетита!
10

Тоненькие, воздушные печеночные оладьи
===================================
Тоненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто!
Ингредиенты:
• говяжья печень – 300 гр;
• крупная луковица – 1 шт;
• куриное яйцо – 1 шт;
• зелень укропа и петрушки;
• мука – 1,5 ст. ложки;
• соль – по вкусу;
• перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем.
2. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши!
3. Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом.
Комментарии 1