Большинство любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома. Такой мясной орех продается и в магазинах, а приготовить его дома можно очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, Вашего активного участия практически не потребуется. Так что будем готовить «Мясной орех для бутербродов» в мультиварке.
Ингредиенты:
• бастурма / свиная шейка — 800 гр;
• сладкая паприка — 1 ч. ложка;
• сухая аджика — 1 ч. ложка;
• гранулированный чеснок — 1 ч. ложка;
• смесь для мяса — 4 ст. ложки;
• соль — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1) Берем свиную шейку (или, как вариант, бастурма). Из шеи получается лучше всего – она не постная и мясо остается сочным и нежным. Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас – минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка. Но, в силу обстоятельств, можно мариновать и 2 суток. Итак, приступим.
2) Сначала просто натереть солью, примерно 1 ч. ложка, перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться. Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями. Берите по 1 ч. ложке сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса лучше покупать на рынке у женщин-грузинок, торгующих специями. А кто не знает их состав, я уверена Вам понравится их запах, и все. Поэтому Вы можете смело добавлять любые специи по Вашему вкусу. Какое же суперское и красивое уже мясо получается после обмазки специями!
3) Берем эластичный бинт. Он продается в любой аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах. Многие не знают про такой способ и Вас удивит, что приготовление в сетке – это лучшее! Поэтому корректирую рецепт в этой части. Отойду от рецепта. В эту сетку можно положить все, что хотите. Можно класть кусочками. Но конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок. Т. е. нарезали любое мясо (курица, индейка, смесь разного мяса, постная курица+жирная грудинка и т. д.), посолили, специи добавили, дали настояться и утрамбовали в сетку как можно плотнее. И при этом внутрь можно и кусочки овощей положить, например, маленькие грибы целиком) и т. д. Простор для творчества просто!
4) Итак, возвращаемся к рецепту. Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт. При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта. Таким образом оно получится очень плотным, и Вы сможете нарезать потом "Орех" очень и очень тоненько. Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета. Кладем мясо в мультиварку. В данном случае тестируемая мультиварка.
5) Затем заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой. Если объема Вашего чайника / кастрюли не хватит, чтобы покрыть полностью мясо, поэтому еще раз поставьте кипятить чайник или кастрюлю, а затем залейте чтобы оно полностью покрыто водой. Ставим режим "Тушение". В данной мультиварке максимальное время – 1 час. Поэтому, когда время закончится, проверьте и можно добавить еще 30 минут. Итого получается тушить 1,5 часа. Если у Вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.
6) Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов, А лучше на ночь. Прямо в пакетах. На следующий день или через 8 часов достаем его и разворачиваем его. Если вдруг у Вас пакет для запекания все же пропустил воду – положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть 20 минут. Разрезаем и видим, что получается красота неописуемая! А какой вкус и запах... Мясо плотное и в то же время очень нежное. Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее. Легко режется на тонюсенькие ломтики. За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.
7) Если Вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!! Ну вот, нарезали, взяли свежий мягенький хлебушек с хрустящей корочкой, положили ломтик ароматного ореха и все, жизнь удалась!!! Приятного аппетита!
Нет комментариев