1. Крылышки с картошкой
===================================
Ингредиенты:
• крылышки - 800 гр;
• картофель - 500 гр;
Маринад:
• майонез - 1 ст. ложка;
• горчица - 0.5 ч. ложки;
• соевый соус - 1 ст. ложка;
• соль - по вкусу;
• черный перец - по вкусу;
• карри - по вкусу;
• чеснок - по вкусу.
Как приготовить:
Приготовить маринад. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
2. Куриные крылышки,
запеченные в соево-горчичном соусе
===================================
Понадобится:
• куриные крылышки - 700 гр;
• соевый соус - 2 ст. ложки;
• горчица - 2 ст. ложки;
• майонез - 2 ст. ложки;
• чеснок - 2 зубчика;
• хмели-сунели - 1 ст. ложка.
Как приготовить:
1) Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник.
2) После чего необходимо выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 30 минут. Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
3. Крылышки в кляре
===================================
Ингредиенты:
• Куриные крылья - 6 шт;
• Мука - 50 гр;
• Яйца куриные - 3 шт;
• Соль - по вкусу;
• Черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1) Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто. Крылья режем пополам, солим и перчим по вкусу.
2) Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон. Кладем в сковороду с разогретым маслом.
3) Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
4. Пикантные крылышки
===================================
Понадобится:
• крылья — 1-2- 3 подл / 2 подл = 20 шт;
• чеснок — 4 зубчика;
• соевый соус — 1/2 стакана;
• соль — по вкусу;
• черный перец — по вкусу;
• паприка — 1-2 ст. ложки;
• лимонный сок — 1 ст. ложка.
Как приготовить:
Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться часа на 2-3. Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!
5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке
===================================
Ингредиенты:
• холодная вода — 3 л;
• соль — 1/4 стакана;
• лавровый лист — 1 шт;
• сушеный тимьян — 1 ч. ложка;
• сушеный орегано — 1 ч. ложка;
• сушеный розмарин — 1 ч. ложка;
• куриные крылья — 1,5 - 2 кг;
• чеснок — 8-10 зубчиков;
• соль — 1 щепотка;
• оливковое масло — 3-4 ст. ложки;
• свежемолотый черный перец — 1 ст. ложка;
• красный перец / кайенский перец — 2 ч. ложки;
• панировочные сухари — 2 ст. ложки;
• мелкотертый пармезан — 1 стакан;
• сливочный итальянский соус;
• бальзамический уксус — 70-80 гр.
Как приготовить:
1) Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2) В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3) Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть. В это время чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.
4) В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь стакана тертого пармезана. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом.
5) Посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте, приблизительно, 20 - 25 минут в средней части духовки при температуре 230°C до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
#ПраздничноеБлюдо #ГорячееБлюдо #ПовседневноеБлюдо #ВтороеБлюдо
Нет комментариев