Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной, а самое главное - без всяких вредных добавок! Если добавить в фарш свежие шампиньоны, они сделают колбаску еще более очень сочной. Такая домашняя колбаска подойдет для бутербродов, она отлично режется, не разваливается и ее можно обжаривать. Очень рекомендую!
Понадобится:
• филе куриное – 700 гр;
• сало свиное – 150 гр;
• шампиньоны свежие – 150 гр;
• сливки или молоко – 200 мл;
• белки куриные – 3 шт;
• крахмал – 2 ст. ложки;
• желатин – 20 гр
• соль – по вкусу;
• смесь перцев – по вкусу;
• кориандр – 0,5-1 ч. ложка;
• красный перец – 0,5 ч. ложки;
• мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки;
• чеснок – 5 зубчиков;
• сок свеклы – по желанию / 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Куриное филе вымыть, обсушить и перекрутить на мясорубке через мелкую решетку. Сало порезать небольшими кубиками и добавить к филе. Шампиньоны порезать мелко и добавить к филе и салу. Перемешать хорошо руками, всыпать соль, смесь перцев, кориандр, мускатный орех и красный молотый перец. Так - же добавить белки и пропущенный через пресс чеснок.
2. Теперь очень тщательно фарш вымешать. После этого влить сливки и снова хорошо вымешать фарш, чтобы сливки полностью впитались. Затем всыпать крахмал и желатин. Еще раз хорошенько перемешать фарш. По жеанию, после этого, можно добавить свекольный сок для цвета, но честно скажу – после варки цвет исчезнет. Поэтому его можно и не добавлять.
3. Далее выкладывать подготовленный фарш на два слоя пергамента, который следует намочить водой и разровнять. Свернуть плотно и закрутить концы пергамента. Перевязать колбасу толстой, крепкой нитью или шпагатом. Варить колбасу можно в пароварке или в кастрюле, залив холодной водой, в течение 1 часа. Колбаску остудить и поместить в холодильник, не разворачивая, 5 - 7 часов.
4. Спустя время, убрать остывшие колбаски в холодильник до завтра, а утром снять пергамент, нарезать и подавать вкуснейшую куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, к столу. Отлично подходит для перекусов, бутербродов, завтраков, а так - же как закуска. Попробуйте обязательно! Она отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!
#ПраздничноеБлюдо #ХолодноеБлюдо #Закуска #ВтороеБлюдо
Комментарии 2