1. Кабачки жареные по-украински
===================================
Такие кабачки готовила моя бабушка. Попробовав их, я начинаю впадать в детство каждое лето.
Ингредиенты:
• молодые кабачки – 2 шт;
• чеснок – 3 зубчика;
• черный перец – 1 щепотка;
• красный перец – 1 щепотка / по желанию;
• сахарный песок – 1 ч. ложка;
• зелень – по вкусу;
• уксус – 1 ч. ложка;
• соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
1) Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются. Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять 10 минут. Дальше возможны два варианта развития событий. Моя бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.
2) Чесночная подливка: Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет. На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа. В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца ( когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч. ложку без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы.
3) Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара. Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее. Можно посыпать мелконарезанным укропом.
2. Кабачки с мясом в кляре
===================================
Ингредиенты:
• молодые кабачки – 2-3 шт;
• свинина / говядина – 300 гр;
• лук репчатый – 1 шт;
• белый хлеб – 1-2 ломтика;
• куриное яйцо – 1 шт;
• соль – по вкусу;
• черный перец – по вкусу;
• чеснок – по желанию.
Для кляра:
• мука – 2 ст. ложки;
• куриные яйца – 1-2 шт;
• молоко – 2-3 ч. ложки;
• соль – по вкусу;
• черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1) Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1,5 - 2 см. При необходимости срежьте кожуру. Если кожура молодая и тонкая, то можно не срезать. Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена, а затем проверните с мясом и репчатым луком.
2) Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из Ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – черный перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
3) Для кляра взбейте куриные яйца с небольшим количеством молока, солью и черным молотым перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Затем обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
4) Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой. Приятного вам аппетита!
3. Запеканка из кабачков с зеленым луком
===================================
Ингредиенты:
• кабачок – 1 шт;
• репчатый лук – 1 шт;
Яичная смесь:
• куриные яйца – 3 шт;
• молоко – 3 ст. ложки;
• сметана / майонез – 1 ст. ложка;
• мука – 1 ст. ложка;
• сыр тертый – 50 гр;
• соль – по вкусу;
• черный перец – по вкусу;
• карри – 1 шепотка.
Способ приготовления:
Кабачок нарезать тонкими колечками, уложить в смазанную форму веером. Репчатый лук мелко нарезать кубиком, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200°С 25 минут до румяной корочки. Остудить, нарезать и можно подавать. Приятного аппетита!
4. Закуска из кабачка, сыра и моркови
===================================
Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек.
Ингредиенты:
• кабачок – 1 шт / 15 колечек;
• помидоры – 2 шт;
• морковь – 1-2 шт / 130 гр;
• сыр твердый – 130 гр;
• чеснок – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• майонез;
• зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1) Кабачок порезать колечками, посолить по вкусу и оставить на 10 минут. Помидоры порезать тонкими колечками. С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на мелкой терке, сыр натереть на мелкой терке.
2) Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидоры и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
===================================
Ингредиенты:
• молодые кабачки / цуккини – 2 шт;
• филе куриной грудки – 1 шт;
• чеснок – 2 зубчика;
• сыр твердый – 50 гр;
• соус из паприки (не острый);
• базилик – 2-3 листика;
• соль – по вкусу;
• черный молотый перец;
• оливковое масло.
Способ приготовления:
1) Кабачки или цукини вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить по вкусу. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 5 - 7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить по вкусу.
2) Добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180°С около 25 минут. Рулетики из кабачков с куриным мясом готовы! Приятного аппетита!
6. Кабачки по-корейски «улетают» первыми
===================================
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если Вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если Вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой Ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».
Ингредиенты:
• молодые кабачки – 2,5 кг;
• лук репчатый – 0,5 кг;
• морковь – 0,5 кг;
• болгарский перец – 5 шт;
• чеснок – 200 гр;
• зелень разная: укроп, сельдерей,
кинза, петрушка.
Для маринада:
• растительное масло – 1 стакан;
• сахар – 1 стакан;
• уксус 9% – 150 мл;
• соль – 2 ст. ложки;
• приправа "Для моркови по-корейски" – 2 пачки.
Способ приготовления:
1) Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты. Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как Вам нравится. Можно так - же нарезать овощи небольшими кружочками. Болгарский перец и репчатый лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3 - 4 часа.
2) По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые». Приятного аппетита!
7. Кабачковая запеканка
===================================
Ингредиенты:
• кабачок – 400 гр;
• сыр – 100 гр;
• куриные яйца – 2 шт;
• сметана – 100 гр;
• гашеная сода – 0,5 ч. ложки;
• мука – 150 гр;
• зелень – по вкусу;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• черный перец.
Способ приготовления:
Кабачок натереть на терке и хорошенько отжать. Сыр твердых сортов очень мелко порезать или натереть на терке, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут, добавить куриные яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Затем взбить вилкой, всыпать муку и все перемешать. Туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в смазанную форму небольшого диаметра. Запекать 40 - 50 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!
8. Пицца из кабачка
===================================
Ингредиенты:
• молодые кабачки – 2 шт / 400 гр;
• просеянная мука – 1 стакан;
• куриные яйца – 3 шт;
• разрыхлитель – 1 ч. ложка;
• помидоры – 1 шт;
• сыр твердый;
• соль – по вкусу;
• зелень укропа;
• растительное масло.
Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной терке, добавить куриные яйца, зелень укропа и пшеничную муку. Посолить по вкусу и все хорошо перемешать. Форму щедро смазать растительным маслом и выложить массу, затем поверхность смазываем куриным желтком, а сверху кладем помидорки. Отправляем в разогретую до 180°С духовку до готовности. Время выпечки около 30 минут. Затем посыпать верх сыром и отправить еще на 5 минут в духовочку. Приятного аппетита!
9. Вкуснейший тортик из кабачков
===================================
Ингредиенты:
• кабачок – 4 шт;
• куриные яйца – 2 шт;
• майонез – 200 гр;
• сыр – 100 гр;
• морковь – 2-3 шт;
• лук репчатый – 2 шт;
• чеснок – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• черный перец – по вкусу;
• мука – как на оладьи;
• помидоры – 2 шт.
Способ приготовления:
1) Кабачки почистить и помыть. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить по вкусу и дать немного постоять, пока кабачки не выделят сок. Затем их отжать, добавить куриные яйца и муку. Муки добавить столько, чтобы консистенция была как на оладьи. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растительного масла.
2) Для начинки: Репчатый лук мелко нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с измельченным чесноком и укропом. Сыр заранее натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Ими тоже можно перекладывать слои торта, а не только украшать сверху.
3) Пока жарится очередной корж, на готовый намазать слой майонеза с чесноком и зеленью, выложить начинку из репчатого лука и моркови, разложить кружочки помидоров и посыпать тёртым сыром. После этого накрыть готовым, горячим коржом. Так повторить с каждым слоем! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик. Приятного аппетита!
10. Оладьи из кабачков
===================================
Ингредиенты:
• молодые кабачки – 2-3 шт / 300 гр;
• куриное яйцо – 1 шт;
• чеснок – 3-4 зубчика;
• мука – 100 гр;
• соль – по вкусу;
• растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
1) На терке натираем кабачки вместе с кожурой, так как кабачки молодые – кожура у них очень тонкая. В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку. Выдавливаем чеснок либо измельчем его с помощью ножа, он придает блюду особый вкус и аромат. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу.
2) Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое. Ложкой выкладываем оладьи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
3) На стол подаем оладьи, украшенные измельченным свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Комментарии 1