
Топ-10 Рецептов салатов как в ресторане
1. Немецкий салат;
2. Салат по-строгановски;
3. Салат «Гнездышко»;
4. Праздничный салат из кальмаров;
5. Салат из тунца;
6. Салат с копченой курицей;
7. Русский салат с пикантным соусом;
8. Куриный салат «Сказка»;
9. Салат «Шеф»;
10. Теплый салат с куриной печенью.
1. Немецкий салат
===================================
Ингредиенты:
• ветчина – 100 гр;
• свежие огурцы – 2 шт;
• яйца – 2 шт;
• сыр – 100 гр;
• майонез – 150 мл.
Способ приготовления:
Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой. Яйца сварите и измельчите. Все перемешайте и заправьте майонезом.
2. Салат по-строгановски
===================================
Ингредиенты:
• говядина постная (вареная) – 400 гр;
• маринованные грибы – 250 гр;
• зеленый лук – 6 перьев;
• перец сладкий красный – 1 шт.
Кислая сметанная приправа:
• густая сметана – 2/3 стакана;
• хрен – 1 ст. ложка;
• лимонный сок – 2 ст. ложки;
• соль – по вкусу;
• черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем. Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.
3. Салат «Гнездышко»
===================================
Ингредиенты:
• телятина – 200 гр;
• яйца – 4 шт;
• мелкий картофель – 2 шт;
• репчатый лук – 1 шт;
• майонез – 3 ст. ложки;
• соль – по вкусу;
• специи – по вкусу;
• зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель, мясо и яйца отварите до готовности. Вареные желтки аккуратно, чтобы не развалились и отделите от белков. Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой. Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда. Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.
4. Праздничный салат из кальмаров
===================================
Ингредиенты:
• кальмары – 300 гр;
• картофель – 2 шт;
• морковь – 1 шт;
• яйца куриные – 2 шт;
• огурцы соленые – 2 шт;
• репчатый лук – 1 шт;
• зеленый горошек – 1/2 банки / 200 гр;
• майонез – 150 гр;
• соль – по вкусу;
• черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите. Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой. Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите. Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.
5. Салат из тунца
===================================
Ингредиенты:
• консервы Тунец – 1 банка / 200 гр;
• яблоко зеленое – 1 шт;
• сельдерей – 1 стебель;
• грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть;
• майонез – 150 гр;
• сок – 1/4 лимона;
• соль – по вкусу;
• сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком. Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите. Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
6. Салат с копченой курицей
===================================
Ингредиенты:
• огурцы свежие – 2 шт;
• чернослив – 4-5 шт;
• яйца вареные – 2 шт;
• курица копченая – 250 гр;
• майонез – 150 мл;
• кедровые орехи – 1 горсть.
Способ приготовления:
Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, распаренный чернослив измельчите. Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.
7. Русский салат с пикантным соусом
===================================
Ингредиенты:
• картофель – 350 гр;
• вареная / жареная свинина / говядина – 250 гр;
• яблоко кислое – 1 шт;
• соленые огурцы – 2 шт;
• килька пряного посола – 3-4 шт;
• морковь – 1 шт;
• репчатый лук – 1/2 головки;
• куриные яйца – 2 шт.
Для соуса:
• майонез – 125 гр;
• хрен – 1 ст. ложка;
• рубленная петрушка / укроп – 1/2 стакана.
Способ приготовления:
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так - же. Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Все перемешайте. Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.
8. Куриный салат «Сказка»
===================================
Ингредиенты:
• филе курицы – 150-200 гр;
• шампиньоны – 100 гр;
• куриные яйца – 2 шт;
• зеленый лук – несколько перьев;
• грецкие орехи – 1 горсть;
• майонез – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Куриное филе и грибы, по отдельности, отварите до готовности. Грецкие орехи мелко порубите, зеленый лук нарежьте. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте орехи, зеленый лук, перемешайте и заправьте майонезом.
9. Салат «Шеф»
===================================
Ингредиенты:
• вырезка телятины – 200 гр;
• фасоль стручковая – 100 гр;
• шампиньоны – 100 гр;
• перец сладкий – 1 шт;
• майонез – 3 ст. ложки;
• зелень – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Вырезку телятины нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности. Фасоль и грибы отварите до готовности. Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, но это в зависимости от их размера, а болгарский перец нарежьте соломкой. Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
10. Теплый салат с куриной печенью
===================================
Ингредиенты:
• печень куриная – 500 гр;
• репчатый лук – 1 шт;
• листовой салат – 2 пучка;
• соль – по вкусу;
• перец – по вкусу;
• укроп – по вкусу;
• петрушка – по вкусу;
• сливочное масло – для жарки.
Для соуса:
• соевый соус – 2 ст. ложки;
• мед – 1/2 ч. ложки;
• семена кунжута – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности. Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки. Нижнюю часть салатных листьев нарежьте. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки. Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Комментарии 1