Теперь у нас есть 15 заварных крем для любой выпечки! Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке. Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.
1. Апельсиновый крем
===================================
Ингредиенты:
• ванилин – 1 пакетик;
• мука пшеничная – 20 гр;
• молоко – 500 гр;
• сахар – 80 гр;
• сливочное масло – 120 гр;
• апельсиновая цедра.
Способ приготовления:
Ванилин смешать с мукой, развести холодным молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут с момента закипания и непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить сливочное масло, сразу перемешать.
2. Заварной крем из белого шоколада
===================================
Ингредиенты:
• шоколад – 90 гр;
• яичные желтки – 4 шт;
• сахарный песок – 50 гр;
• молоко — 225 мл;
• жирные сливки – 75 мл.
Способ приготовления:
1) Положите 90 гр натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр сахарного песка. Поставьте 2-х литровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок.
2) Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Смесь должна слегка загустеть. Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.
3) Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте, белый шоколад растопится не полностью. Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.
3. Заварной крем «Бабушкин»
===================================
Ингредиенты:
• куриные яйца – 5 шт;
• молоко – 1 стакан;
• сахар – 1/2 стакана;
• ванилин;
• мука – 2 ст. ложки;
• сливочное масло – 200 гр.
Способ приготовления:
1) Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7 - 10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.
2) Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить сливочное масло 300 - 400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.
4. Универсальный заварной крем
===================================
Ингредиенты:
• молоко – 2 стакана;
• куриные яйца – 2 шт;
• мука – 3 ст. ложки;
• сахар – 1 стакан;
• молоко – 1 стакан.
Способ приготовления:
Яйца и муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце. Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйца, довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.
5. Ягодный заварной крем
===================================
Ингредиенты:
• сливки / молоко 4,7% – 400 мл;
• ванильная эссенция – 1 ст. ложка;
• желток куриный – 4 шт;
• сахар – 1 ст. ложка;
• любые ягоды – 100 гр;
• горький шоколад.
Способ приготовления:
1) Налейте сливки или жирное молоко, а так - же ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.
2) Перелейте все обратно в кастрюлю, предварительно вымытую и высушенную, и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.
3) В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Так - же этим кремом хорошо промазывать торты.
6. Кофейный заварной крем
===================================
Ингредиенты:
• крепкий кофе – 1 стакан;
• сахар – 3 ст. ложки;
• желток – 2 шт;
• мука – 2 ст. ложки;
• сливки 20% – 0,5 стакана;
• сливочное масло – 50 гр.
Способ приготовления:
1) Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.
2) Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.
3) Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.
7. Крахмальный заварной крем
===================================
Ингредиенты:
• молоко – 1,5 стакана;
• желток – 3 шт;
• картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
• сахар – 150 гр;
• ванилин – на кончике ножа.
Способ приготовления:
1) Взбиваем охлажденные желтки с сахаром. Затем добавляем молоко и оставляем 3 - 4 ложки для разведения крахмала, перемешиваем. Помешивая, доводим до кипения.
2) Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводим смешанный с холодным молоком крахмал и варим на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждаем, добавляем ванилин и хорошо размешиваем.
8. Английский заварной крем
===================================
Ингредиенты:
• молоко 3,2% – 1 л;
• сахарная пудра – 500 гр;
• желток – 16 шт;
• ванилин – 1 пакетик
Способ приготовления:
Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.
9. Заварной крем «Глясе»
===================================
Ингредиенты:
• сливочное масло – 250 гр;
• сахар – 150 гр;
• куриные яйца – 3 шт;
• ванилин – на кончике ножа;
• коньяк / десертное вино – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1) Сахар смешать с водой в соотношении 4:1, а затем довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара.
2) Охлажденные яйца взбить до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивать, добавить в нее тонкой струйкой горячий сироп.
3) Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.
10. Лимонный заварной крем
===================================
Ингредиенты:
• сливочное масло – 100 гр;
• куриное яйцо – 2 шт;
• сахар – 150 гр;
• лимон – 3 шт.
Способ приготовления:
Куриные яйца взбиваем с сахаром. Затем перемешиваем с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом. После чего помещаем в кастрюльку и варим при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.
11. Заварной крем с лесным орехом
===================================
Ингредиенты:
• сахарная пудра – 120 гр;
• желток – 4 шт;
• ванилин – 0,5 пакетика;
• молоко 3,2% – 100 гр;
• ядра лесного ореха – 150 гр;
• сливочное масло – 120 гр.
Способ приготовления:
Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.
12. Молочный заварной крем с кофе
===================================
Ингредиенты:
• Молоко 3,2% – 1 л;
• Сахарная пудра – 300 гр;
• Натуральный жареный кофе – 50 гр;
• Желток – 10 шт;
• Сливочное масло – 30 гр;
• Мука – 125 гр.
Способ приготовления:
1) Кофе мелко размолоть. Затем залить 1 стаканом молока и проварить 8 - 10 минут на слабом огне. После чего необходимо тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.
2) Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.
13. Молочно-ванильный заварной крем
===================================
Ингредиенты:
• куриные яйца – 2 шт;
• сахар – 2 ст. ложки;
• мука – 2 ст. ложки;
• молоко 3,2% – 1/4 л;
• ванильный сахар / ванилин;
• сливочное масло – 50 гр.
Способ приготовления:
Куриные яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3 - 4 ст. ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения. Затем смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения – одним словом, пока крем не загустеет. Добавить масло, заправить ванилином или ванильным сахаром и быстро охладить.
14. Ореховый заварной крем
===================================
Ингредиенты:
• молотый грецкий орех – 120 гр;
• сахар – 100 гр;
• молоко 3,2% – 150 гр;
• сливочное масло – 120 гр;
• ванилин – 0,5 пакетика;
• коньяк / ром – 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
Грецкие рехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк.
15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем
===================================
Ингредиенты:
• желток – 5 шт;
• сахар – 150 гр;
• ванилин – 0,5 пакетика;
• апельсиновая цедра – 200 гр;
• тертый шоколад – 2 ч. ложки;
• сливочное масло – 180 гр.
Способ приготовления:
Желтки, сахар, ванилин, смешать, после чего варить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.
Комментарии 4