1. Салат овощной с сыром и ветчиной;
2. Салат из курицы с ананасами и сыром;
3. Салат с кальмарами, сыром и кукурузой;
4. Вкусный салатик;
5. Салат «Лисичка»;
6. Салат с курицей и виноградом;
7. Итальянский салат с сыром и пастой;
8. Салат «Мельник»;
9. Салат «Удачный»;
10. Салат из пекинской капусты с креветками и сыром.
1. Салат овощной с сыром и ветчиной
===================================
Ингредиенты
• салатные листья – 1 пучок;
• морковь – 1 шт;
• сыр твердый – 100 гр;
• ветчина – 100 гр;
• чеснок – по вкусу;
Для заправки:
• майонез / сметана;
• кефир / сметана;
• соль – по вкусу;
• черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке. Ветчину порезать соломкой, сыр твердых сортов натираем на крупной тёрке, а чеснок мелко рубим. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром в предпочитаемых пропорциях или замените на сметану. Солим, перчим по вкусу, аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные! Приятного аппетита!
2. Салат из курицы с ананасами и сыром
===================================
Ингредиенты
• ананасы консервированные – 0,5 банки;
• куриная грудка без кожи – 1 шт;
• яйца куриные – 5 шт;
• сыр твердый – 200 гр;
• майонез – для заправки;
• клюква – для украшения;
• соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1) Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить. Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр. Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками.
2) Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать. Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками. С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками, а сыр нарежьте кубиками.
3) Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца. Посолите и заправьте майонезом по вкусу. Выложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение. Можно украсить нарезанными кусочками ананаса и клюквой. Приятного аппетита!
3. Салат с кальмарами, сыром и кукурузой
===================================
Ингредиенты:
• сыр твердый – 100 гр.
• кальмары – 600 гр;
• рис – 100 гр;
• кукуруза – 1 банка;
• яйца куриные – 3 шт;
• лимон – 0,5 шт;
• майонез – для заправки;
• соль – по вкусу;
• листья салата;
• петрушка – для украшения
Способ приготовления:
Кальмары почистить и отварить 3 - 5 минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу. Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
4. Вкусный салатик
===================================
Ингредиенты:
• куриное филе – 1 шт;
• картофель – 2 шт;
• яйца куриные – 1 шт;
• шампиньоны маринованные – 200-300 гр;
• ананасы кольцами – 5-6 шт;
• кукуруза консервированная – 0,5 банки;
• сыр Голландский – 100 гр;
• маслины – 0,5 банки;
• майонез – для заправки.
Способ приготовления:
Картофель и яйца отварить и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Ананасы и вареное куриное филе нарезать кубиками. Маслины порезать колечками. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов. Приятного аппетита!
5. Салат «Лисичка»
===================================
Простой, но очень нежный и вкусный салат.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 2 филе;
• маринованный огурец – 3 шт;
• корейская морковь – 200 гр;
• твердый сыр – 200 гр;
• чеснок – 2 зубчика;
• майонез – для заправки;
• зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками или разбираем руками на волокна. Огурцы так - же нарезаем полосочками, а твердый сыр натираем на крупной терке. Смешиваем филе.сыр, огурцы и корейскую морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
6. Салат с курицей и виноградом
===================================
Ингредиенты:
• куриная грудка — 2 шт;
• яйца куриные — 4-6 шт;
• сыр твердый — 150-200 гр;
• майонез — по вкусу;
• виноград (крупный) — 500 гр;
• карри — 0,5-1 ч. ложка;
• соль — 1 щепотка;
• лепестки миндаля — 0,5 стакана;
• масло растительное — 2-3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1) Подготовить ингредиенты. Куриную грудку отварить до готовности и охладить, а затем разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
2) На другой сковороде обжарить миндальные лепестки. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Натереть их на крупной терке. Твердый сыр тоже натереть на крупной терке. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
3) Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля или грецкими орехами и тонко смазать майонезом. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2 - 3 часа. Приятного аппетита!
Уложить слоями:
1 Слой: ½ курицы;
2 Слой: ½ куриных яиц;
3 Слой: ½ твердого сыра;
4 Слой: ½ курицы;
5 Слой: ½ куриных яиц;
6 Слой: ½ твердого сыра.
7. Итальянский салат с сыром и пастой
===================================
Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное - правильно сварить пасту.
Ингредиенты:
• сыр Эдам – 200 гр;
• ветчина – 200 гр;
• перец сладкий желтый – 1 шт;
• помидоры – 100 гр;
• тальятелле – 200 гр;
• петрушка – 5 гр;
• укроп – 5 гр;
• базилик зеленый свежий – 5 гр;
• маслины – без косточки – 30 гр;
• майонез – 80 гр;
Способ приготовления:
Нарезать соломкой сыр и так - же соломкой нарезать ветчину. Добавить нарезанные ломтиками красные помидоры и сладкий перец. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить рубленной зеленью и маслинами. Приятного аппетита!
8. Салат «Мельник»
===================================
Ингредиенты:
• грибы маринованные – 300 гр;
• морковка – 4 шт;
• сыр твердый – 200 гр;
• огурцы соленые – 2 шт;
• мясо любое – 300 гр;
• яйца куриные – 4 шт;
• майонез – 300 гр.
Способ приготовления:
Отварить куриные яйца и морковь, остудить, очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудив нарезать кусочками, а маринованные грибы режем мелко. Выкладываем салат слоями, при этом каждый слой нужно смазывать майонезом и не забываете солить по необходимости. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками и несколько грибочков.
1 Слой: маринованные грибы;
2 Слой: морковка;
3 Слой: твердый сыр;
4 Слой: соленый огурец;
5 Слой: мясо вареное;
6 Слой: куриные яйца.
9. Салат «Удачный»
===================================
Ингредиенты:
• Колбаса копчённая – 350 гр;
• Помидор – 6 шт;
• Мак – 1 ст. ложка;
• Сыр голландский – 250 гр;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Майонез / сметана – 400 мл;
• Сухарики – 200 гр;
• Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке. Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр. В миске смешиваем: сухарики, колбасу, твердый сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!
10. Салат из пекинской капусты с креветками и сыром
===================================
Легкий, вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – ½ шт;
• чищенные креветки – 100 гр;
• твердый сыр – 100 гр;
• вустерский соус – ½ ст. ложки;
• зеленый лук;
• соль – по вкусу;
• черный перец – по вкусу;
• майонез – для заправки.
Способ приготовления:
Пекинскую капусту тонко нашинковать, сыр твердых сортов натереть на крупной терке, а вареные и чищеные креветки сбрызнуть вустерским соусом. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
#ПраздничноеБлюдо #ХолодноеБлюдо #ПовседневноеБлюдо #ВтороеБлюдо
Нет комментариев