Блюда из свинины
1. Свинина по-особому;
2. Свинина с грибами и сыром;
3. Нежные отбивные;
4. Свинина под сыром;
5. Острая свинина с сыром и грибами в духовке;
6. Буженина в рукаве.
1. Свинина по-особому
===================================
Ингредиенты:
• филе свинины – 800 гр;
• помидор – 2 шт;
• лук репчатый – 2 шт;
• сыр твердый – 100 гр;
• сливки 20% – 100 гр;
Для маринада:
• соевый соус – 2 ст. ложки;
• оливковое масло – 2 ст. ложки;
• сок лимона – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса по 1 - 2 минуте на каждой стороне. В жаропрочную посуду выкладываем порезанный репчатый лук и кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку разогретую до 180°С на 40 минут. Затем снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.
2. Свинина с грибами и сыром
===================================
Ингредиенты:
• свинина;
• грибы белые / шампиньоны;
• сыр твердый;
• лук репчатый – 2 головки;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• легкое пиво – 1 бутылка;
• специи – по вкусу
• соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем со столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться. А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком. Сыр твердых сортов трем на крупной терке. Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону. Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса. Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы. Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. Уйдет, примерно, 15 минут.
3. Нежные отбивные
===================================
Рецепт найден в интернете. Получились настолько вкусные, нежные и мягкие отбивные. Со сливочным вкусом. Буду готовить ещё не раз.
Ингредиенты:
• свининая лопатка – 500 гр;
• молоко – 250 мл;
• соль – 0.5 ч. ложки;
• сахар – 1 ч. ложка;
• чёрный перец 0.5 ч. ложки;
• зелень – по вкусу;
• яйцо куриное – 1-2 шт;
• мука – 100 гр.
Способ приготовления:
Мясо нарезать на порционные куски, отбить. Смешать в тарелке соль, сахар и черный молотый перец. Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью. Должно хватить на все пол кило свинины. Сложить отбивные в миску, залить молоком и оставить минимум на 1 час, время от времени переворачивая мясо. Куриные яйца взбить, немного посолить и поперчить по вкусу. Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности. Посыпать зеленью.
4. Свинина под сыром
===================================
Этот рецепт был найден случайно, и теперь хочу поделиться им с Вами, чтобы он всегда выручал не только меня, но и Вас, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин.
Ингредиенты:
• филе свинины – 350 гр;
• лук репчатый – 1 шт;
• болгарский перец – 1 шт;
• чеснок – 2 зубчика;
• оливковое масло – 2 ст. ложки;
• сыр твердый;
• соль – по вкусу;
• черный перец.
Способ приготовления:
1) Крупно и вдоль нарезаем репчатый лук и чеснок. Нарезаем болгарский перец, вдоль и потом пополам. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда репчатый лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджаренный. Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2 - 3 минуты, всё делаем на среднем огне. Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая болгарский перец и репчатый лук по краям.
2) В середину выкладываем мясо, солим, перчим по вкусу, и жарим его около 3 минут, пока немного не подрумянится снизу. Потом переворачиваем и жарим ещё около 3 минут. Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3 - 5 минут, активно перемешивая время от времени. Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке твердый сыр. Ждём, пока сыр немного подплавиться и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.
5. Острая свинина с сыром и грибами в духовке
===================================
Ингредиенты:
• свинина;
• помидор;
• шампиньоны;
• свежий острый перец;
• чеснок;
• сыр;
• смесь перцев;
• соль;
• растительное масло;
• майонез.
Способ приготовления:
Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой, чуть чуть смазанную растительным маслом. Уложить вместе с парочкой грибочков. Теперь на тёрке трём шампиньоны, твердый сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 минут, может и меньше даже.
6. Буженина в рукаве
===================================
Ингредиенты:
• свинина ошеек – 1000 гр;
• соль – 1 ст. ложка;
• чёрный перец горошком – 10 шт;
• красный молотый перец – 1 ч. ложка;
• вода – 1 литр;
• лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления:
1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, черный перец горошком, красный молотый перец, чёрный молотый перец, лавровый лист и вода. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А так - же лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие Ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим 5 - 7 минут и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
2) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 - 24 часов. После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по Вашему вкусу. Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190°C. Через 60 - 80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.
Нет комментариев