Селедка под шубой
Топ — 5
1. «Селедка под шубой» Классика;
2. «Селедка под шубой» Рулетом;
3. «Селедка под шубой» По - новому;
4. «Селедка под шубой» С желатином;
5. Сельдь «Под фуфайкой».
1. «Селедка под шубой» Классика
===================================
Ингредиенты:
• Филе селедки – 300 гр;
• Картофель – 300 гр;
• Морковь – 300 гр;
• Свекла – 300 гр;
• Яблоки – 300 гр;
• Лук репчатый – 150 гр;
• Майонез.
Способ приготовления:
1. Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Затем овощи остудить и почистить. Репчатый лук мелко нарезать кубиками. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
2. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. В отдельные миски свеклу, морковь и картофель натереть на мелкой терке. Яблоко почистить от серцевины и натереть на средней терке. На дно плоского блюда выложить слоями:
1 Слой: картофель, смазать майонезом.
2 Слой: селедка, смазать майонезом.
3 Слой: репчатый лук.
4 Слой: морковь, смазать майонезом.
5 Слой: яблоко, смазать майонезом.
6 Слой: свекла, разровнять.
3. Сверху можно украсить майонезом, сделав майонезную сеточку или розочки из остатков овощей..
2. «Селедка под шубой» Рулетом
===================================
Ингредиенты:
• Сельдь;
• Свекла;
• Морковка;
• Лук репчатый;
• Картошка;
• Майонез;
• Соль.
Способ приготовления:
1. На дощечку или на поднос выкладываем пищевую пленку, а на неё тертую измельченную на тёрке отварную свеклу. После этого равномерно формируем квадрат и смазываем майонезом.
2. Затем кладем отварную и измельчённую на тёрке морковку, опять промазываем майонезом слой.
3. Трем слоем идёт картошка, которая тертая в ту же терку и конечно же майонез. На этот слой селёдка и лучок, но этот слой уже не размазываем по всему квадрату, а полоской посередине выкладываем.
4. Потом сворачиваем рулет, пленкой приминаем, придавая при этом ему форму рулета. Ставим "селедку под шубой" в холодильник, спустя пару часов пленку можно снять и салат нарезать.
3. «Селедка под шубой» По - новому
===================================
Ингредиенты:
• Свекла – 2 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Картофель – 3 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Сельдь – 1 шт;
• Яблоки "Антоновка" – 1-2 шт;
• Каперсы – 2 ст. ложки;
• Зелень петрушки;
• Майонез – для смазки;
• Горчица зернистая – 2 ст. ложки;
• Растительное масло;
• Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля.
2. Измельчённый кубиками репчатый лук смешать с каперсами и выложить третим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей.
3. Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы. Новая "шуба" готова!
4. «Селедка под шубой» С желатином
===================================
Ингредиенты:
• Картофель – 3-4 шт;
• Морковь – 2 шт;
• Свекла – 2 шт;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Филе сельди – 4 шт;
• Яйцо – 1 шт;
• Майонез – 200 гр;
• Желатин – 1 пакетик;
• Вода – 0,5 стакана.
Приготовление:
1. Отварить яйцо, картофель, морковь и свёклу, которую варить отдельно. Затем овощи остудить и мелко порезать на кубики, куриное яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать репчатый лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
2. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту. Затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль. черный молотый перец, сахар, уксус, укроп и многое другое. Одним словом, кто чего любит.
3. Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо. Желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается.
4. С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:
1 Слой: картофель;
2 Слой: свёкла;
3 Слой: сельдь с луком;
4 Слой: морковь;
5 Слой: картофель.
5. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Украсить натёртым яйцом и зеленью. Поставить в холодильник для застывания и селедка под шубой готова!
5. Сельдь «Под фуфайкой»
===================================
Ингредиенты:
• Сельдь – 1 шт;
• Морковь – 4 шт;
• Кукуруза консервированная – 1 стакан;
• Картофель – 5 шт;
• Яблоки – 3 шт;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Яйца куриные – 2 шт;
• Майонез;
Для украшения:
• Белки – 2 шт;
• Морковь;
• Зелень петрушки.
Способ приготовления:
1. Картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности. Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости. Часть моркови отложите для украшения.
2. Очистите вареные куриные яйца, отделите белки от желтков, затем натрите на терке в отдельные емкости. Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей. Нарежьте филе маленькими кубиками.
3. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения. Очистите репчатый лук, вымойте и нарежьте мелким кубиком. Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке. Выложите салат слоями, смазывая майонезом:
1 Слой: репчатый лук;
2 Слой: сельдь;
3 Слой: кукуруза;
4 Слой: картофель;
5 Слой: морковь;
6 Слой: яблоки;
7 Слой: белки и желтки.
4. Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.
Комментарии 1