Bкусный пирог с семгой и овощами
Ингредиенты:
• Красная рыба – 600 гр;
• Болгарский перец – 1 шт;
• Помидор – 1 шт;
• Молоко – 100 мл;
• Дрожжи – 15 мг.
• Сахар – 2 ст. ложки;
• Соль – по вкусу;
• Сливочное масло – 70 гр;
• Яйца куриные – 3 шт;
• Мука – 3 стакана;
• Приправа для рыбы;
• Сыр – 150 гр;
• Кунжут.
Способ приготовления:
1) Рыбное филе порежьте брусочками. Болгарский перец очистите от семян и мелко порежьте и точно так - же поступите и с помидором.
2) В глубокую миску влейте молоко, положите дрожжи и разомните их вилкой. Добавьте к продуктам сахар, соль и сливочное масло. Разбейте яйцо и тщательно все перемешайте. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто.
3) Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней достаточно тонкий круглый пласт. На дно формы для запекания положите пергамент, а затем раскатанное тесто, которое не должно быть больше по диаметру. Вдоль стенок формы выложите кусочки рыбы, посолите их, посыпьте приправой и черным перцем.
4) После этого закройте рыбку свободными краями теста – у Вас должен получиться своеобразный валик. Острым ножом сделайте по краю надрезы и разверните «лепестки». В центр «цветка» выложите оставшиеся кусочки рыбы и измельченные овощи. Не забудьте посолить и приправить начинку специями.
5) Сыр нарежьте и разложите ломтики по всей поверхности пирога, а тесто смажьте взбитым яйцом. Готовьте блюдо в разогретой до 160 градусов духовке около 40 минут! Приятного аппетита!
Рецепты на любой вкус
Вкусный кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами на здоровую еду. Вас ждет отличная, вкусная и сытная кухня. Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев