Принять ванну или освежиться под душем всегда приятно, но ещё приятнее проводить водные процедуры в чистой и сверкающей ванне. Добиться такой чистоты совсем не просто, необходима регулярная и очень тщательная чистка ванной. При это мало устранить засоры в ванной, которые периодически появляются. Речь идёт именно о чистоте самой чащи ванны.
С чего начать чистку ванной
===================================
Начинать уборку надо всегда со смачивания поверхности. После этого необходимо при помощи губки нанести чистящее средство на загрязнённую поверхность. Растирающими движения надо распределить средство по всей площади. В случае сильного загрязнения можно прибегнуть к щётке с большей жесткостью.
В завершении остаётся только хорошенько промыть поверхность. В ванной комнате это сделать совсем не сложно, достаточно включить подачу воды через лейку. Проточная вода смоет и чистящее средство, и остатки грязи.
При уборке ванной комнаты нельзя забывать о том, что все её атрибуты выполнены из разных материалов. Покрытие стен и пола, как правило, отличается от покрытия сантехники. Подбор моющих средств должен происходить с учётом этого момента. Для каждого материала и покрытия должно быть выбрано подходящее вещество.
Как бороться с въевшимися пятнами на чугунной,
стальной и эмалированной ванне
===================================
Как бы тщательно хозяйка не убиралась в санузле, со временем на поверхности ванны могут появиться некрасивые разводы жёлтого цвета. Избавиться от них можно при помощи средств, в основе которых органика и щёлочь.
• Пользоваться таким веществом можно исключительно в перчатках и желательно надеть респиратор, иначе можно отравить организм химическими парами.
• Средство необходимо распределить по всей грязной поверхности при помощи губки. После этого надо оставить ванну в таком виде на некоторое время. На флаконе с чистящим средством обычно прописано время, которое требуется для качественного воздействия вещества.
• По прошествии необходимого времени нужно с помощью воды, желательно тёплой, хорошенько промыть поверхность ванны. Быть может, первая процедура не принесёт желаемого эффекта, тогда стоит повторить все манипуляции.
• При чистке ванн, покрытых эмалью, нельзя применять щётки с жёсткой или металлической щетиной, а также нельзя использовать в чистке таких поверхностей абразивные материалы. Эмаль, сама по себе, очень хрупкая и подобное воздействие непременно приведёт к её повреждению. Помимо этого, для мытья эмалированных ванн не подходят средства, предназначенные для чистки унитазов. Всё дело в том, что средства для унитазов содержат в себе очень агрессивные вещества, которые в одно мгновение могут разрушить хрупкое эмалированное покрытие.
Удаляем известковый налёт в ванной
===================================
Многих хозяек интересует вопрос о том, как победить ржавые подтёки и известковый налёт. К сожалению, со временем ванны изготовленные из стали, чугуна или любого другого металла, подвергаются нашествию известкового налёта. Игнорировать данный процесс категорически нельзя, иначе ванная комната потеряет свой красивый внешний вид и превратится в унылое и непривлекательное помещение.
• Для избавления от известковых разводов потребуется приготовить уксусный раствор или раствор лимонной кислоты. Любую из полученных жидкостей необходимо нанести на поражённый участок и оставить на некоторое время. Кислоте необходимо вступить в реакцию с щелочью.
• Пока есть свободное время, стоит промыть сеточки с крана и душа, для этого их нужно аккуратно снять и поместить в тот же раствор минут на 40. Для такой процедуры лучше взять металлическую емкость. По прошествии времени надо достать сеточки ополоснуть и установить обратно. Теперь осталось только хорошо промыть поверхность ванны.
Удаляем ржавчину в ванне
===================================
Для победы над ржавчиной существует немалое количество средств. Чтобы устранить некрасивые ржавые пятна, надо приобрести вещество, в составе которого имеются кислоты, вступающие в контакт с окислителями железа. Такое средство непременно победит ржавчину, однако у него есть огромный минус, который заключается в его агрессивном составе. При частом применении такого вещества может произойти повреждение эмали, поэтому стоит пользоваться им не чаще раза в месяц и обязательно хорошенько промывать поверхность водой после чистки.
#Советы
Комментарии 1