Жиросжигающий диетический суп для похудения или луковый суп для похудения — так в народе называют этот сельдереевый или луковый суп. И с этим трудно спорить: овощной сельдереевый суп с луком очень легкий, прост в приготовлении и не содержит в себе жиров.
От себя хочу добавить: сам по себе суп с сельдереем не является сжигателем жира. Скорее Ваше тело начнет избавляться от складок за счет недостатка калорий в питании и увеличения физической активности. Если же Вы все же решили сесть на диету, то примите этот сельдереевый суп для похудения в свою копилочку диетических рецептов. Хотя, это жиросжигающее блюдо как только не называют в кругах худеющих — луковый суп для похудения, боннский суп.
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная — 500 гр;
• Стебли сельдерея — 350 гр;
• Помидоры — 300 гр;
• Перец сладкий — 200 гр;
• Лук репчатый — 150 гр;
• Морковь — 100 гр;
• Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1) Этот рецепт для кастрюли на 4 литра. Трудно не приготовить луковый (сельдереевый) жиросжигающий суп для быстрого и эффективного похудения. Итак, начинаем с подготовки овощей. Их следует тщательно вымыть, обсушить, а какие нужно — очистить. Сорт капусты выбираем по сезону, но старайтесь не брать слишком раннюю (молодую), она мало подходит для приготовления супа, но идеальна для салата с сыром. В ней много клетчатки, это отличный ингредиент, который заполняет желудок без дополнительных калорий. Поэтому капусты для лукового супа не жалеем.
2) Поскольку привычную в супе морковь нам в этом случае заменяет более полезная для похудения морковь, ее рекомендуется не натирать на терке, а нарезать кусочками, чтобы больше ощущать ее в самом супе. Теперь очередь за луком. Лука для жиросжигающего супа не жалеем. А если обычный репчатый использовать не хочется, то выбираем его на свой вкус. Для жиросжигающей диеты подойдет любой! Сладкий болгарский перец добавит Вашему блюдо цвета и приятного овощного аромата. Нарезаем перчик. Кстати, подойдет и желтый, и зеленый. Зеленый даже лучше, в нем меньше сахаров, а мы ведь худеем! И, конечно же, зеленые стебли сельдерея, ведь суп-то сельдереевый, хоть и называют его луковым! Нарезаем их тоже. Спелые томаты придадут густоту и такой же вкусный и насыщенный аромат. Нарезаем их кубиками.
3) А теперь процесс варки лукового супа с сельдереем для успешного похудения: На плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. После закипания в кипящую воду выложить лук и морковь, варить 10 - 15 минут на медленном огне под крышкой. Если Вам не нравится запах вареного лука, можно его слегка припечь на сухой сковороде. Затем выложить в кастрюлю остальные овощи и варить до готовности так же на медленном огне. Вот и готов ваш луковый суп с сельдереем для похудения и активного жиросжигания! Наслаждаемся вкусом и ждем результата!
Комментарии 1