Сейчас я расскажу Вам, как приготовить пирожки с капустой (мастер-класс)! Секрет этих пирожков в дрожжевом "скором" тесте с добавлением уксуса, да, именно он делает тесто нежным и вкусным! У этого рецепта есть еще один огромный плюс. Лепятся они масляными руками, что позволяет жарить во фритюре большое количество пирожков, мука не горит на сковороде, как в обычных пирожках, которые лепят с мукой. Пирожки мягенькие-мягенькие, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту! Удачи!
Ингридиенты:
• Свежие дрожжи — 25 гр;
• Сахар — 1 ч. ложка с горкой / 1 дес. ложка;
• Теплая вода — 1 стакан / 250 мл;
• Растительное масло — 2 стакана;
• Мука пшеничная — 4-5 стаканов;
• Капуста средняя — 1 шт;
• Соль — 2-3 щепотки;
• Яйцо куриное — 1 шт;
• Уксус 9% — 1 ч. ложка;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Морковь — 1 шт;
• Зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1) Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Первой нужно сделать начинку, потому как тесто у нас "Скорое". Очистите репчатый лук и морковь, измельчите овощи и обжарьте их на растительном масле до полуготовности. Нашинкуйте тонко капусту, добавьте ее к овощам. Перемешайте и жарьте на медленном огне до полной готовности. Добавьте щепотку соли, сахара, молотого перца. Любите с томатом? Тогда положите ложечку томатной пасты.
2) Пока капуста тушится, займемся тестом. Возьмите глубокую миску, положите в неё свежие дрожжи, сахар и соль, вбейте куриное яйцо. Влейте стакан теплой воды, уксус. Растворите все ингредиенты. Всыпайте небольшими частями просеянную муку и замесите тесто. Как только тесто станет достаточно упругим, смажьте руки маслом растительным и вымесите его хорошенько. Не нужно сильно забивать тесто, оно должно остаться мягким!
3) Смажьте стол растительным маслом, разделите тесто на кусочки, количество — на Ваше усмотрение. Оставьте его на 15 - 20 минут отдохнуть. Капустная начинка готова, дайте ей остыть. Как раз, пока отдыхает тесто, остывает капуста! На смазанном маслом столе раскатывайте пальцами комочек теста, в центр положите начинку из жареной капусты. Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти.
Жарьте пирожки во фритюре или сковороде с высокими бортами. Огонь должен быть медленный, периодически переворачивайте пирожки, чтобы они не подгорели. Пирожки с капустой готовы! Наслаждайтесь изумительным вкусом!
#Выпечка #КЧаю #Пироги #Десерт
Комментарии 4