Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!
Ингредиенты:
• Мясо свинины — 600-700 гр;
• Морковь — 1 шт;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Картофель — 3 шт;
• Перец болгарский — 2 шт;
• Сельдерей корневой — 1 шт;
• Томатная паста — 2 ст. ложки;
• Укроп — 0,5 пучка;
• Петрушка — 0,5 пучка;
• Кинза — 0,5 пучка;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Специи — по вкусу;
• Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1) Мясо режем средними кусочками, моем и обсушиваем на бумажном полотенце. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим "Жарка", добавляем мясо и жарим 30 минут. Если режима "Жарки" нет, то включаем режим "Выпечка". Пока мясо жарится, режем полукольцами – репчатый лук, морковь и брусочками – сельдерей. Обычно в лагман добавляют зелёную редьку, но кто ее не любит, то добавить можно корень сельдерея и не пожалеете! Получится необычно и ароматно!
2) Через 30 минут добавляем к мясу репчатый лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем. Затем картофель нарезанный брусочками и болгарский перец резанный соломкой. Если перец был замороженный, то его следует не размораживать. Добавляем специи, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. После чего добавляем томатную пасту. Густую пасту, можно развести водой. В конце добавляем воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши.
3) Закрываем плотно крышку, выставляем режим "Тушение" и тушим 1,5 - 2 часа. Пока всё тушится, отвариваем лагманную лапшу. Если под рукой этого не оказалось, сварите обычную яичную лапшу, как указано на упаковке. Чудесный аромат этого блюда заставит Ваших родных толпиться на кухне. Ну что же, не будем томить их в ожидании! Открываем крышку! Невероятных запах и аромат разносится по всей кухне! Приятного аппетита!
#ПовседневноеБлюдо #ГорячееБлюдо #ВтороеБлюдо
Нет комментариев